「嘉市警得第一」-嘉義市政府警察局109年術科常訓手槍射擊及綜合逮捕術成果驗收合格率均達100%勇奪全國第一

 【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】警察維護治安,需要敏銳的觀察力更要有敏捷的行動力,才能先發制敵、有效壓制。嘉義市政府警察局為精進員警執勤效能,強化隨機應變,即時救援,平時即落實安全用槍、綜合逮捕術等常年訓練,務使每位員警熟悉執勤要領與應變技巧,確保員警執勤安全。

    內政部警政署為了解員警平時訓練成效,驗收採抽測方式辦理,自109年9至11月走訪全國37個警察機關,於11月9日蒞臨嘉義市政府警察局實地成果驗收,以員警合格率驗證平時訓練成效,驗收項目有安全用槍暨射擊及綜合逮捕術等二大項目。今年嘉義市政府警察局共有37名員警中籤,其中22名參與安全用槍及實彈射擊驗收、另15名參與綜合逮捕術驗收,嘉義市政府警察局局長張樹德平時就重視員警常年訓練,認為常年訓練與執勤安全息息相關,在成果驗收之前親自到場慰勞打氣並現場指導員警,張局長表示,「員警執勤首重安全,而安全則建立在平時紮實的訓練,唯有落實訓練,才能培養員警執勤快速反應、隨時應變、準確打擊,以能確實保障民眾生命財產安全」。經過內政部警政署裁判官嚴謹的驗收之後,嘉義市政府警察局在安全用槍暨射擊與綜合逮捕術等二大項目,員警合格率皆達100%,且二項分數均列全國第一,成績表現亮眼,具體展現嘉義市政府警察局平時落實訓練之成效。

    嘉義市政府警察局局長張樹德表示:「工欲善其事,必先利其器」,維護社會治安,警察責無旁貸,會將常年訓練成效,轉化為具體的執勤應變效能,全力保護嘉義市民安全,永續推動嘉義市成為「全齡共享,世代宜居」安全健康幸福的城市!

mt985az

Next Post

男子肢體障礙地上跌坐!竹園暖警和救護員護安全就醫

週五 12 月 11 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所員警日前擔服中午時段巡邏勤 […]
%d 位部落客按了讚: