「綠燈不衝、黃燈不搶、紅燈不闖」,提醒駕駛人「路口慢看停、行人優先行」

 【民正新聞記者;蔡永源台南報導】依據市警局交通大隊統計分析,109年1至10月路口交通事故,佔傷亡事故65.8%,警六分局配合市警局規劃12月15、16、17日,一連三天強力執法,防制路口交通事故,以確保市民用路安全。

    警六分局特於大執法前夕,由交通組結合金華派出所於12月11日上午,前往多事故之「中華西路與健康路口」辦理「快閃舉牌」交通安全宣導活動,宣導人員手舉各式交通安全宣導標語,利用駕駛人停等紅燈期間,輔以大聲公,提醒駕駛人行經路口慢、看、停,務必禮讓行人優先通行,亦讓來往行人了解穿越道路時,需要注意的事項,及穿越道路時應注意的風險,保平安也保荷包,受到市民熱情的回應,紛紛豎起大拇指比讚,表示肯定。

    警六分局執行12月15、16、17日路口安全大執法,將以「實際有影響行人行止者」為取締基準,並將中華西與健康路口、西門與健康路口、西門與永華路口、南門與健康路口、大同與國民路口、中華南與金華路口、中華西與新興路口、明興與萬年路口、明興與喜樹路151巷口及清水與鯤鯓路口等,多事故或多違規路口,列為加強執法路口。取締違規項目,包括道路交通管理處罰條例第44條及48條第二項、第三項汽、機車行駛及轉彎不停讓行人,第53條闖紅燈(包含紅燈右轉)及第78條行人未依規定穿越道路。

    警六分局長陳錦文表示,駕駛人與行人均應抱持互相尊重、彼此禮讓的正確停讓觀念,才是讓交通更安全順暢的最佳法則;鑑於路口未禮讓所造成的車禍事件層出不窮,希望人人都能了解相關交通安全觀念,確實遵守,以確保行車安全,讓每位用路人都能開心出門,平安返家。

mt985az

Next Post

「2020輪躍台南單車嘉年華」活動交通管制、疏導措施

週五 12 月 11 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 2020輪躍台南單車嘉年華訂於本(12)月13日(星期日)6時至 […]
%d 位部落客按了讚: