南家扶明日之星 剪出屬於自己的一片天

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南台南家扶中心於12月13日舉辦一年一度的歲末冬暖活動,並進行「明日之星」表揚活動,獲獎的明日之星都是中心為肯定其長期在方案課程中優異表現的孩子或家庭,他們積極向上的生活態度堪為大家的表率,其中已為自立青年的彩玲的故事更是感動現場許多觀眾。

今年剛大學畢業的彩玲,像許多社會新鮮人一樣踏入職場,但在踏入職場前,內心對於未來志向也曾迷惘過,社工建議彩玲參加家扶的青年釣竿方案,隨著課程安排,彩玲從中探索自己的志向、學習面試的技巧及求職履歷的撰寫,更在方案安排下進一步與業界職人進行更深入的交流,確立自己目標,為了成為一名頂尖的設計師,利用方案的配合款購買美髮用具、參與美髮證照課程,一步一步往自己的夢想前進。

看似一帆風順的人生,背後卻隱藏一段不平凡的故事:彩玲父母因故離異,主要由母親照顧彩玲及妹妹,父親偶爾會探望兩孩子,但母親不幸在2009年發現罹患乳癌,於2013年病逝,父親也在2016年不幸驟逝,兩姊妹的生活仰賴低收補助和家扶扶助金維生,當時正值求學階段的兩人,除了在校上課的時間外,課餘時間透過打工減輕家中經濟負擔,半工半讀的生活雖然辛苦,但彩玲卻沒有任何抱怨,反而相當感謝有那段充實的日子,讓她找到自己有興趣的事物,憑藉在髮廊實習累積的經驗,加上在大學期間自主參加課程迅速累積相關經驗,現在彩玲已經成為能夠獨當一面的設計師了,在冬暖活動這天,彩玲也為中心扶助孩子進行義剪,用自己的能力回饋家扶,讓善的果實持續開花結果。

南台南家扶中心主任李保良表示:家扶不但長期致力於家庭扶助服務,更發展出多元的脫貧方案,持續提供教育提升及能力培養之服務,使扶助兒少在基本生活獲得滿足之餘,也有機會發展潛能及天賦,進一步有脫貧的機會,中心會持續秉持服務理念,希望有越來越多向彩玲一樣成功脫貧自立的孩子,在未來持續發光發熱,成為最閃亮的明日之星。

mt985az

Next Post

美國大都會博物館串連奇美博物館 共推線上提琴饗宴世界提琴日 全球館所大結盟 突破疫情跨越國界 用琴音撫慰人心

週一 12 月 14 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】音樂是無國界的語言,可以撫慰人心、安頓情緒。今年全球受疫情影響甚鉅, […]
%d 位部落客按了讚: