外籍網友「為愛來台打工」騙資助 警機警攔阻台女遭詐

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第五分局開元派出所109年12月10日22時許,一名徐姓女子來所詢問比特幣購買及附近銀行位置,警員李瑞龍詢問購買用途發現其遭遇網友交友詐騙及時攔阻徐女遭詐29914元。

    45歲的徐姓女子在臉書認識一名自稱是加拿大的外籍男子,兩人以hangouts APP互加好友聊天。10日晚上徐女與對方聊天,對方表示想見她欲來臺工作,但身上存款不夠支付旅費,希望徐女能夠匯錢資助他,並提供匯款帳號要她購買新台幣29914元的比特幣匯入。徐女感動不已,依其指示前往全家超商購買比特幣錢包,店員表示無該項服務,徐女轉往提款機操作亦無該選項,於是向網友表示隔天再臨櫃辦理要其耐心等候。徐女返家時路過派出所下車詢問哪家銀行可購買比特幣,員警察覺有異關心提問,發現其遭假交友詐騙,經向其說明各類網路交友詐騙手法及案例,成功攔阻徐女遭詐新台幣29914元。

    警方呼籲民眾網路交友千萬要注意,絕對不要聽從匯款,因為網路世界陷阱多,九成九都是詐騙伎倆,一定要提高警覺,以免受騙上當。

mt985az

Next Post

臺南市警察局交通大隊長榮路鋼便橋將自109年12月15日10時通車啟用

週一 12 月 14 , 2020
長榮路鋼便橋將自109年12月15日10時通車啟用,可有助紓解往來北區、永康區及安南區車流, 惟仍請 […]
%d 位部落客按了讚: