二婦人遇假冒詐欺警所求助 警協助攔阻保住存款

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局五分局立人派出所109年12月9、10日分別接獲民眾遭詐欺案件,經員警協助成功攔阻,攔阻金額共新臺幣47萬元。

    12月9日9時許,沈姓婦人於住家接到自稱是先生姪子的電話,表示他人在外地,急需現金付工程款,請她匯新台幣32萬元應急,翌日就會還款,沈婦不疑立即臨櫃匯款並傳LINE告知,對方回訊收到後,卻要其上傳個人名下銀行帳戶說是要還錢匯款用,讓她覺得奇怪而到派出所詢問;10日12時許,葉姓婦人來到派出所諮詢,表示其在家中接獲自稱北市松江路戶政事務所來電,稱其證件遭盜用辦理戶籍謄本,接著電話轉接給另名自稱北市刑大警官陳文忠之人說其個資可能外洩,並問及名下有無中國信託帳戶及其存款(15萬元)相關資料,葉婦心生恐懼向警方求助。員警詢問了解後發現2人係遭遇假冒親友及公務員詐欺,經向其解說詐欺犯罪手法及細節後,成功攔阻遭詐騙新臺幣47萬元。

    警方呼籲近來詐騙集團手法推陳出新,稍有不慎就會落入詐騙陷阱,提醒民眾對不明電話或網路訊息應提高警覺,遵循反詐騙3步驟:「1、保持冷靜 2、小心查證3、立即報警或撥打165反詐騙專線」,才能避免財物損失。

mt985az

Next Post

黃偉哲號召台南企業包場助攻《孤味》衝破2億大關

週三 12 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/vSaOTBBCUUg國片《孤味》 […]
%d 位部落客按了讚: