黃偉哲號召台南企業包場助攻《孤味》衝破2億大關

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/vSaOTBBCUUg國片《孤味》目前總票房已堂堂突破1.5億元!為乘勝追擊,台南市長黃偉哲今(16)日特別號召台南企業、廟宇包場看電影,助攻《孤味》一舉衝破2億大關!在地企業熱血響應,展現台南人義不容辭來相挺的霸氣。國片《孤味》主要場景幾乎皆於台南拍攝,導演許承傑、製片陳郁佳也都是台南子弟,甫上映便獲佳評如潮,更榮獲本屆金馬獎6項提名肯定,演員陳淑芳更以電影中台南赫赫有名的餐廳老闆「林秀英」角色一舉奪得金馬影后殊榮。

台南市長黃偉哲表示,南市府很開心這麼好的劇本能夠在美麗的台南呈現,所以當初經過文化局葉局長的努力,市府支持了180萬經費,雖對拍片成本只是一小部分,但對地方政府的預算來講已經很努力了。

黃偉哲覺得《孤味》不僅是國片,更是充滿台南元素的國片,所以不管有沒有得獎台南人都要包場,更何況得了大獎,在地更是義不容辭要支持,外地人都那麼喜歡了,台南人更不能缺席,當然這只是拋磚引玉,其實包場並不貴,歡迎企業年終犒賞員工看電影,比起吃膩的大魚大肉,觀賞好片更能鼓勵人心,相信員工一定很喜歡,明年會更努力工作。

黃偉哲還說,光看《孤味》還不夠過癮,來台南一定要吃片中的靈魂美食蝦捲,南市府今日同步發表《孤味》旅行地圖,邀請大家看完電影後再給自己加映「孤味小旅行」。他也感謝所有義不容辭的在地企業和廟宇相挺國片,用行動支持台南的故事。

今日共襄盛舉的熱血企業包括大億交通、鹿耳門天后宮、強友會、三勝文具、森鉅科技企業、台南市大台南不動產開發商業同業公會(TNH)、和通建設、京城銀行、台南市不動產開發商業同業公會(EDAT)、東東餐飲企業、奇美食品等,加上南市府的包場共達13場次。

完稿轉外框_孤味_電影取景旅行地圖 _CS6

文化局表示,台南市補助國片的預算雖不比北高,但影視支援中心全力提供行政上的支援,用心整合各局處資源,台南市影視補助審核委員也相當慧眼獨具,過去有票房破3億的《總舖師》,近年有電視劇《俗女養成記》、《想見你》榮獲金鐘獎,近期的《我的婆婆怎麼那麼可愛》完結篇收視率高達5.55,打破紀錄成為2020年戲劇節目收視冠軍,以台南為背景的影視作品屢獲佳績、實力非凡。

mt985az

Next Post

基礎建設投入逾650億擘劃科技城 宜居臺南正時興

週三 12 月 16 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】黃偉哲市長上任後,加速推動南科、沙崙科學城雙引擎,科技量能帶動島內移 […]
%d 位部落客按了讚: