國立臺南護理專科學校「妝園展演空間啟用典禮」暨「化妝品應用科第七屆畢業成果展演發表會」

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國立臺南護理專科學校於109年12月18日上午10時50分舉辦「妝園展演空間啟用典禮」暨「化妝品應用科第七屆畢業成果展演發表會」,特別邀請教育部技職教育司楊玉惠司長蒞臨剪綵啟用。臺南護專於108年獲教育部「提升教學設備及校舍補強」計畫補助,將該校弘景樓及寇思樓中庭閒置空間,由翁廷楷建築師規劃設計成提供學生進行展演活動、音樂及舞蹈性社團成果發表的舞台場地。今日(12月18日)適逢該校化妝品應用科畢業成果展演發表會,正好可利用此全新設計完工的展演空間進行走秀表演。楊玉惠司長表示,臺南護專黃美智校長很積極的向教育部爭取經費,將閒置空間並結合學校科系特色,設計成一個學生活動的空間,教育部對於學校所提出的計畫也給予全力支持,臺南護專位於臺南市精華地段,如鑽石般珍貴,南護的學子可以在這麼棒的環境學習,是一件幸福的事,期許南護學習能努力學習成為各領域的中堅份子。

今日臺南護專化妝品應用科學生畢業成果展發表會,乃是109年12月19日及21日即將舉行畢業成果展之暖場秀,本次展演主題為「FERMATA暫停再繼續」,意即五專畢業後暫時休息即將再出發的意思,本次動態展演主題包括「韓風Sparkling」融合了創新與復古風潮的舞蹈,展現在韓國流行女團特色新時尚感;商業流行以禮服和工裝形式呈現,對時尚流行的註解,以藍紫色的神秘氣息及螢光的鮮明碰撞,造就斑斕的篇章;「中國宮廷風」是以獨特的刺繡融合西式禮服的修身剪裁,搭配中式圖騰及花卉,展現出宮廷中的大氣與華美;「夜上海」紀錄30年代的社會繁華與多元的文化發展。對於西方社會的崇拜與嚮往,女性勇於嘗試新的流行及表現自己脫俗婉約卻不失復古風情萬種的美女風格;「商業影視」以希臘神話為主題,利用白金銅詮釋高貴聖潔的眾神,再利用黑色與金色刻劃出暗黑思維,打造出黑與白之間的對比。「多媒材」運用生活中能容易取得的素材以多種形式拆解、再組合拼湊出全新樣貌,將其呈現在服飾當中,創造出意想不到的視覺饗宴。

靜態展部分包含科技技術及美容技術兩組。科技組學生共有11篇專題論文成果,從化妝品產品企劃、配方選擇、調製與檢驗、安全性評估、品牌設計、到宣傳擬定等,均是學生腦力激盪的成果,呈現創新及研發能力,獲得校內師生肯定,也受到國內知名公司青睞;美容技術部分包含髮型設計、手捧花設計、彩妝設計囊括多項國內外獎項獎次。

臺南護專黃美智校長表示,臺南護專化妝品應用科展現全新世代化妝品應用概念,具有來自全方位的優秀師資團隊、完善學習環境設備、優秀的升學實力及全國的美容、化學技能檢定證照高通過率等特色,該科畢業生未來就業市場商機龐大,歡迎對妝品科有興趣的同學加入南護共同學習。

mt985az

Next Post

教具競賽大挑戰,切磋交流展創意

週五 12 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學嬰幼兒保育系於12月18日舉辦第12屆「全國兒童教玩具競 […]
%d 位部落客按了讚: