「安心即時上工」延長雲嘉南釋出逾2800職缺

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】考量民眾就業仍持續受疫情影響,勞動部安心即時上工計畫已延長至明年6月底,雲嘉南地區新一波共釋出逾2800個職缺,即起可至勞動部勞動力發展署雲嘉南分署所屬就業中心登記。雲嘉南分署長劉邦棟表示,安心即時上工職缺是在中央機關及地方政府工作,雲嘉南新一波共釋出2855個職缺,包括台南市1461個,嘉義市171個,嘉義縣500個,雲林縣723個,工作多為環境清潔消毒、防疫量測體溫及文書行政庶務等。

    劉邦棟說,配合基本工資時薪將於明年調整至160元,屆時參與安心即時上工計畫民眾的工作津貼也將以160元核給,每月最高核八十小時、一萬二千八百元工作津貼,每人上工最長以6個月為限,且不超過110年6月30日。

    民眾申請登記日前1年有勞工保險或就業保險投保紀錄者即符合資格,離島及原住民地區,則不限資格,即起可持身分證至居住附近的公立就業服務機構申請登記,審核資格後將由用人機關安排面試及上工。詳細職缺可上台灣就業通網站(https://s.yam.com/KQ9RR)查詢,或洽詢雲嘉南分署(06-6985945分機1150或1157),或逕洽所屬台南、永康、新營、嘉義、朴子、斗六及虎尾就業中心。

mt985az

Next Post

雲端e“指”Go 指引回家Road

週五 12 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、宋洪森新竹縣報導】新竹縣政府警察局針對身心障礙者、發展遲緩兒童及少年、精神病 […]
%d 位部落客按了讚: