南警最給力1天阻詐4件

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】22日2名民眾在智慧型手機通訊交友軟體,認識自稱在從事酒店陪酒及伴遊女(男)子,在溫情文字關懷備至攻勢下,民眾逐漸步入詐騙情境後,並以邀約見面需付保證金為由,要求至超商購買新臺幣2萬元及1千元遊戲點數,在店員的關懷提問及員警解說下,成功防止民眾將點數序號及密碼告知詐欺集團。

無獨有偶另2名民眾亦在智慧型手機通訊交友軟體及社群網站上,認識自稱美國籍男子及投資理財專員,經過多日的密集貼心問候及分析未上市股票,同樣使民眾陷入話術圈套後,誘騙其支付醫藥費及投資,遂前往臺灣銀行欲匯款美金1,000元(折合新臺幣約3萬元)至指定外國帳戶及中國信託商業銀行欲匯款新臺幣22萬4,000元,在行員的關懷提問及員警解說下,成功攔阻民眾將金錢匯入詐欺集團指定帳戶。

上述4例阻詐均是在銀行行員及超商店員的主動關懷提問,同時觀察民眾舉止、神情基礎下,立即通報轄區派出所協助,在銀行行員及超商店員與員警共同勸說及詳述詐騙手法,使民眾發現係遭詐騙,始打消轉帳匯款及購買點數念頭,並頻頻向行員、店員及員警道謝,共同守護民眾財產。

南警二分局長許坤田表示中西區係大臺南市商業重鎮,金融機構及便利商店林立,故十分重視銀行及超商協助攔阻詐騙,經本分局與金融機構及便利商店通力合作,已完成建構阻詐通報機制,亦感謝在行(店)員的熱心關懷提問下,通報轄區員警到場即時處置,以減少民眾遭騙機會,進而守護民眾的辛苦錢;以本(12)月迄今為例,共計攔阻8件金額約新臺幣達百萬以上,在通報機制下已發揮相當大的功效。

mt985az

Next Post

玻利維亞音樂親善大使天籟民謠,撫慰犯罪被害者心靈

週五 12 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】每年的12月25日是玻利維亞的「聖誕節」,家家戶戶會擺起Presbr […]
%d 位部落客按了讚: