雲端e“指”Go 指引回家Road

【民正新聞記者:蔡永源、宋洪森新竹縣報導】新竹縣政府警察局針對身心障礙者、發展遲緩兒童及少年、精神病患者及失智、年長長者進行指紋捺印建檔,如果建檔對象走失被發現時,警察可透過指紋比對迅速查知身分,協助他們安全回家。

運用e化雲端功能,提升民眾「自願捺印指紋建檔」服務。以往係由民眾臨櫃或電話聯繫申辦,新竹縣政府為提升為民服務品質,推出雲端聯合服務中心,於本(109)年10月27日正式上線啟用,民眾可以透過新竹縣政府官方網頁,線上申請各項服務,包含警察局的「自願捺印指紋建檔」服務,相關申請方式及內容說明均清楚在網頁顯示,免除民眾奔波往返、電話查詢轉接聯繫的麻煩。

新竹縣政府警察局積極落實指紋建檔服務,秉持「積極、主動、預防、協尋」的精神,與轄內各相關社區發展協會、教養院、社福機構等單位配合,持續擴大建檔範圍,以儲存更全面、完善的預防走失能量。

近期結合雲端e化申請與專人到府服務雙向貼心措施,受理新豐鄉康福長期照顧中心社工線上申請,於12月14日派員前往中心,替長者進行指紋捺印建檔服務,現場並示範如何藉由指紋輸入進行比對,得知捺印者身分,中心院長及社工對於指紋比對的正確性都感到驚艷與佩服,並感謝新竹縣政府架設的雲端聯合服務中心,認為此一便民措施讓他們在申辦各類服務時,更加簡單、迅速。

「自願捺印指紋建檔」服務申請程序簡便,只要家屬或本人備妥相關證件及填具同意書,即可申請。另外考量高齡長輩、失智症或身心障礙者,多有行動不便的情形,如有需要也會提供專人到府服務。

mt985az

Next Post

南警最給力1天阻詐4件

週五 12 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】22日2名民眾在智慧型手機通訊交友軟體,認識自稱在從事酒店陪酒及伴遊 […]
%d 位部落客按了讚: