110年開國紀念日連續假期安平區商圈交通疏導措施

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】斗轉星移,轉眼間2020年也來到了尾聲,待最後一道夕陽沒入地平線後,即將迎來的便是嶄新的一年。110年開國紀念日連續假期(110年1月1日至3日)為期3天,為因應前來安平地區揮別年末的民眾,以及因而湧現的大量車潮,本分局針對安平商圈相關疏導措施及強化勤務作為規劃如下:

一、為使遊客順暢漫步享受古蹟風情,本分局於中午12時起至18時止,規劃及管制行人徒步區域如下(僅得通行公務車輛及當地住戶車輛):

(一)、延平街

(二)、效忠街(安平古堡前)

(三)、國勝路(安平路至效忠街)

(四)、古堡街全段(安北路至安平路、安北路至王城路、安平路至運河路)。

二、加強重要路口疏導:於轄內各重要交通樞紐路口由員警或義勇交通警察加強交通疏導工作,於尖峰時段確實引導管制人車,避免道路壅塞,請用路人確實遵守交通號誌、牌面指示及配合指揮。

三、相關資訊:

(一)安平GO好行 app:民眾下載app後可即時查詢及觀看安平區各交通樞紐區域即時路況,於第一時間掌握即時交通資訊。

(二)替代道路:因應假期大量車潮從安平路及安北路湧入安平商圈,提醒用路人如欲前往觀夕平臺,可由安億橋(南向北)左轉運河路後上水景橋改道或從四草大橋(北向南)改道。

(三)善加運用周邊停車場:如欲前往安平商圈可利用安億橋停車場,步行或騎乘T-Bike至安平老街約10至15分鐘,快樂便捷出遊。

  分局長蔡進閲籲請用路人遵循警察及義警之交通指揮,攜手營造安心愉快的歲末回憶,此外民眾亦可利用「安平GO好行」App服務,於第一時間掌握安平區各交通要點的即時資訊,如欲前往安平老街的遊客則可將車輛停放於安億停車場,再轉以步行或騎乘T-BIKE的方式漫遊安平,節省時間之餘,亦能細細品味幽靜雅致的安平氣息。

110年元旦連續假期安平商圈交通疏處宣導

臺南市政府警察局第四分局交通組員警,於今(25)日親上中廣廣播電臺「府城開講」節目接受現場專訪,透過電臺播送,來宣導110年元旦連續假期1月1日至1月3日安平商圈及安平古堡周邊道路交通管制措施及免費停車場等訊息,今年元旦位於安億慶平路口的安億免費停車場,估計可停放約260部自小客車,建議來安平旅遊的民眾可多多使用,來避開假期間壅塞路段。

另外還宣導民眾如果發生輕微交通事故(A3類道路交通事故指無人受傷的交通事故)當事人可自行拍照後移車5原則,避免造成道路回堵與壅塞之措施,希望藉由廣播電台無遠弗屆、空中放送的功能,將警察交通維護工作宣導到每一個角落,以發揮事半功倍的效果。

分局長蔡進閱表示元旦連續假期期間,為維護安平商圈及安平古堡等觀光地區周邊道路順暢,第四分局於元旦期間將加強交通疏導及違規稽查等工作,以維護遊客與廣大用路人之安全與權益,並呼籲駕駛人,嚴禁於道路紅線違規停車及併排停車,共同維護行車順暢與安全,讓市民擁有良好的交通環境,歡度連續假期。

安平北極殿玉興堂恭送王船廟會活動交通疏導管制

     玉興堂於12月26日 (星期六)7時至22時將於安平區進行王醮遶境,最後抵億載金城西南側「燒王船」恭送王爺返鄉,110年1月2日謝燈篙。

    鑒於遶境活動適逢例假日,為因應進香隊伍對交通疏運造成之衝擊,第四分局特與玉興堂何姓負責人聯繫,籲請廟方能高自主管理、低環保公害、零群眾鬥毆、交通真順暢、警民共協力等各項應配合事項,藉此宣導方式與廟方達成共識,一起維護府城優質廟會傳統文化。

    第四分局分局長蔡進閱表示安平地區假日人潮眾多,預計於活動當(26)日7時至22時,針對進香活動沿線及重要路口派遣員警執行相關交通疏導管制,籲請駕駛人行經活動路線周邊道路時,請減速慢行或提前改道行駛,並遵循員警或現場交通管制人員之指揮行進,確保行車安全。 

mt985az

Next Post

台南偏鄉長照交通車楠西、左鎮、南化、龍崎四區明年1月起上路 黃偉哲逐步打造高齡友善城市

週一 12 月 28 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市積極推動長照服務2.0服務,為解決偏鄉長照交通不便的問題,台南 […]
%d 位部落客按了讚: