女慌張講手機操作ATM 店員報警成功攔阻詐騙

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年12月31日20時31分,臺南市政府警察局第五分局和緯派出所接獲北區文賢路統一超商來電,稱店內ATM前有一名女子手拿牛皮紙袋、神色慌張與人通話疑似遭詐騙,請警方到場了解。

所長林文宏、警員蘇任宣到達超商找到該民眾,詢問得知楊姓被害人在家中接到網購平台人員來電,稱公司後台將其帳號誤設為分期付款,需要楊女將錢匯過去指定帳戶內,等對方電腦系統整合後再匯回其帳戶歸還。楊女不疑有他,依其指示先至三信合作社匯款新台幣2萬9985元,再至台新銀行網銀匯款新台幣9萬9970元,共匯給對方新台幣12萬9955元。詐騙集團得手後食髓知味,再度去電要楊女將所有銀行帳戶存款14萬5000元領出後,至超商進行ATM無摺存款,因為楊女神色慌張,拿著紙袋邊講電話邊操作ATM,讓店員覺得可疑趕緊報警,最後在店員及員警的協助下攔阻楊女再遭詐騙。

警方呼籲詐騙集團手法推陳出新,稍有不慎就會落入詐騙陷阱,提醒民眾對不明電話或網路訊息應提高警覺,遵循反詐騙3步驟:「1、保持冷靜 2、小心查證3、立即報警或撥打165反詐騙專線」,才能避免財物損失。

mt985az

Next Post

國際包裹通關要先匯款2,500元英鎊 好在有長榮警與行員攔阻

週五 1 月 1 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增嘉義報導】嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所警員林益安、陳育民日前 […]
%d 位部落客按了讚: