八旬失智翁失聯家屬求助 警頂寒風積極尋回

【民正新聞記者:曬永源台南報導】臺南市政府警察局第五分局實踐派出所110年1月11日19時接獲民眾陳小姐報案,稱父親午後騎機車出門上課,直至晚間仍未返家,撥打手機亦未接聽,擔心發生意外急向警方求助。

報案人向警方表示,高齡80的父親患有失智症,每週一下午都會騎車至中西區青年路上課,並於17時返家,不料今日遲至19時仍未返家,撥打手機亦未接聽,由於入夜氣溫驟降,擔心父親發生意外,請警方幫忙尋找。員警以車牌辨識系統追蹤陳父所騎機車,發現該車於中西區城隍街附近繞行,隨即通報線上巡邏警力及機車行駛地點的博愛派出所協助前往尋找。不久副所長黃相輔、警員莊承翰傳來好消息,在北門路二段141巷口找到了陳父,原來陳父下課準備回家時突然忘記自己住哪,才會騎著車在附近繞行,警方隨後將人車平安帶回所內交由家屬帶回,陳父家人對警方積極主動服務精神表示肯定與感謝。

mt985az

Next Post

奇美博物館「窺物誌」線上展 揭露藏品背後祕密畫作檢測藝術史研究 國內首創的知識型資料庫

週二 1 月 12 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】欣賞油畫時,您可曾想過,畫作底下是否還隱藏了什麼祕密?而館員又是怎麼 […]
%d 位部落客按了讚: