各級學校結業式 警二分局啟動「護童專案」 

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】今(20)日是各級學校的結業式,從明天開始一直到過年,是學童最期待的寒假。警二分局也特別針對轄內進學國小、協進國小等學校啟動「護童專案」,在學校及周邊重要道路規劃交通疏導勤務,協助學童放學安全維護工作。

今天中午,許多家長親自到校門口,專程迎接孩子放學。為避免突然湧入許多人車造成壅塞,影響校園周邊交通衝擊,警二分局與各學校先行溝通協調,在校門口搭配導護志工與糾察隊指揮,有效引導疏散人潮。

警二分局長許坤田表示,警察單位除維護學童上、下學安全外,也會針對學校周圍可疑人、事、物加強查察,並留意逗留或落單的學童,適時提供協助,讓每位小朋友都可以快樂上學、平安返家,創造安全友善的學習空間。

南警寒冬送暖 即刻救援迷途高齡翁

日前霸王級寒流來襲,在入夜後的寒風低溫中,南市警二分局員警巡邏中發現一名老翁獨坐在道路中央分隔島上,及時將其帶回派出所避寒,並善用科技確認身分,協助老翁平安返家,也讓家屬感謝不已。

警二分局民權所警員陳科志、曹瑞傑於110年1月8日晚間7時許執行巡邏勤務時,在中西區中山路上發現一名老翁坐在中央分隔島,瑟縮發抖,因強烈寒流來襲,入夜後室外溫度約10度,且當時中山路車流量大,員警唯恐老翁發生意外,立即趨前關心,並先將其帶返所避寒。

返所後,員警立刻給予老翁熱飲暖身,並關懷詢問其身分及親屬資料,惟老翁面對詢問均答非所問,疑有精神障礙,且身上未攜足堪證明身分之證件及物品,致員警無法立即得知老翁身分。

員警隨後使用M-Police人臉辨識系統嘗試查詢,成功辨識出老翁為現年95歲之周男,再經查詢失蹤人口系統,發現老翁有通報失蹤的紀錄,遂連繫其兒子,其子表示老翁罹患精神疾病,且因年紀大,外出後常不知返家的路,老翁在當日下午時從東區住家步行外出,隨即失聯未返家,家人擔心其安危,已經在外找尋多時,直到員警主動聯繫時,心急如焚的家屬終於放心,並不斷表示如無警方暖心協助,在霸王級寒流來襲的冬夜裡將不知如何搜尋,非常感謝警方及時帶來好消息。

警二分局呼籲民眾,近日天氣寒冷,家中如有高齡長者,應注意保暖,最好避免讓其獨自出門,以免意外發生;若長者有失智長或精神疾病,可至社會局申請「預防走失-愛的手鍊」,或在衣物上縫寫相關聯繫方式,俾利警方迅速確認身分及通知家屬。

mt985az

Next Post

肺癌篩檢利器─低劑量電腦斷層掃描肺癌篩檢利器─成大醫院50歲以上員工篩出21人,20人為癌前病變到肺癌第一期治療後均恢復良好並回到工作崗位

週三 1 月 20 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有健康的員工,才有健康的病人!「員工健康」,是成大醫院沈孟儒院長院務 […]
%d 位部落客按了讚: