假期車流故障車擋道,巡警手推「解套」

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】週末假期的午后,民眾出遊車流逐漸湧現,南警六分局於各主要路段加強梭巡,巡邏員警在金華路一段發現1台自小客車停在金華路的車道上疑似故障,立即將警車停在故障車輛後方並下車協助,不僅避免後方車輛追撞致生意外,亦讓逐漸壅擁的交通狀況解套。

鹽埕所警員藍志鵬、郭冠廷於24日14時許擔服巡邏勤務,在金華路一段上發現有1台自小客車停在金華路的車道上疑似故障,警方立即將警車停在故障車輛後方並開啟警示燈提醒用路人,避免後方車輛追撞。該車駕駛馬先生稱因引擎皮帶突然斷裂無法行駛,被迫暫停在快車道上,自己一人於短時間內也無法排除,幸好有警方巡邏經過熱心協助;警方見該車若持續在快車道上,恐釀車禍發生危險,故先行徒手將該故障車推至路邊,並聯絡修護工程車前來拖吊救援,車主馬先生感激警方適時的協助,一再得道謝稱讚。

警六分局分局長陳錦文表示,對於此次同仁巡邏中發現民眾發生意外狀況,能即時伸出援手,表達嘉勉之意。同時提醒春節假期將屆,由於過年期間多數保修店家暫停營業,民眾務必期前做好車況檢查,才能快樂出門,平安返家。

mt985az

Next Post

26日起3天 永康分局規劃於易肇事路口交通大執法

週一 1 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】經統計臺南市109年超過六成的交通事故發生在路口,本分局規劃1月26 […]
%d 位部落客按了讚: