26日起3天 永康分局規劃於易肇事路口交通大執法

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】經統計臺南市109年超過六成的交通事故發生在路口,本分局規劃1月26日至28日等3天執行路口大執法,針對「汽機車轉彎或行經行人穿越道不暫停讓行人優先通行者」、「闖紅燈」及「行人未依規定穿越道路,包括行人未依規定行走行人穿越道」等違規態樣作為重點執法項目,培養用路人禮讓的習慣,以維護行人路權及減少事故。

開單執法僅是手段而非目的,為的是使用路人養成相互禮讓的習慣,尤其是道路上最脆弱的一環-行人,本分局除常態性持續取締「違反行人路權」相關執法作為外,並不定時依事故特性規劃大執法專案。

永康分局長呂世明呼籲,路口安全大執法主要目的在於減少交通事故並建立路口停讓文化,尤其交通事故六成發生在路口,故本分局針對易肇事路口加強取締交通違規行為,呼籲民眾遵守相關規定,共同營造一個友善且安全的交通環境。

mt985az

Next Post

路口「慢看停」,你我「平安行」

週一 1 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】根據交通部道安委員會統計,交通事故中,約有6成發生於路口,其中行人死 […]
%d 位部落客按了讚: