「真心換絕情」警積極受理詐騙成功圈存民眾財產

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】民眾陳女神色慌張至南市警二分長樂派出所報案,稱疑似遭詐騙,該所員警洪英瑋、吳育承積極受理,確認後應為「假交友真詐騙」無誤,並利用「金融機構警示帳戶聯防機制」立即啟動圈存機制,成功將新臺幣49萬圈存,保住民眾財產。

民眾陳女於日前至警二分局長樂派出所報案,該所警員洪英瑋、吳育承立即關懷詢問,得知陳女於通訊軟體Skype認識一名自稱居住於美國的男子,陳女與該名男子聊天多日後,逐漸信任該男子,男子於是進一步表達自己想來臺灣與陳女一同居住生活,且已從美國寄一包裹要給陳女當禮物,惟擔心包裹被海關扣留,需要陳女匯款才能閃避稽查,爾後又稱包裹卡關為由,多次要求陳女匯款,陳女認為已與該名男子談心多日,故陳女不疑有他,陸續匯指定帳戶近十多筆款項,共計新臺幣49萬元,然而匯款總金額過大,陳女越想越不對,才趕緊至派出所詢問,經員警告知相關案例,陳女始驚覺遭詐騙。

洪、吳2員隨即迅速受理詐欺案件,啟動圈存機制,通報165完成止付、凍結並設立警示帳戶,成功將受害人之財產新臺幣49萬元圈存。陳女對於警方能展現服務溫度,立即了解處理,且迅速協助受理詐欺案件,啟動「聯防機制」,成功保住自身財產,感到非常肯定與認同。

警二分局呼籲民眾,「假交友真詐財」之詐騙手法,歹徒大多透過架設網站、臉書、私人通訊軟體及交友軟體管道,向不特定人士搭訕,以溫情攻勢取得被害人信任,常有民眾誤入愛情詐騙,並利用各種名目誘騙民眾匯款或至ATM操作存款至指定戶頭,若有類似情況發生,可立即撥打165反詐騙專線、110報案專線或派出所電話諮詢,以免自身財產被不法人士詐騙。

mt985az

Next Post

輕鬆解決惱人的慢性鼻炎下鼻甲冷觸氣化手術

週二 1 月 26 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】26歲王先生自兒童時期就有過敏性鼻炎的體質,當天氣轉換的時候就會加重 […]
%d 位部落客按了讚: