警六分局宣導路口停讓及速度管理,防制交通事故

     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】依據南市警六分局統計分析,去(109)年路口交通事故占傷亡事故65%,除配合市警局規劃1月26日至28日一連三天強力執法,防制路口交通事故外,並於本(26)日上午前往臺南軍用機場,向陸軍4支部臺南油料分庫30多位阿兵哥,實施交通安全宣導,以確保用路安全。

一、防制交通事故宣導:

(一)到達路口,應注意車前狀況,減速慢行。

(二)遵守交通安全規則,不可以酒後駕車、闖紅燈、超速、騎機車未

      依規定兩段式左轉、逆向行駛等違規。                                                                          二、路口停讓及速度管理宣導:

遵守道路速率規定,行經路口應「慢、看、停」,慢:減慢速度,看:看左右有無人車,停:行人穿越線上行人先行。

三、行人穿越道路宣導:

(一)行人應在劃設之人行道行走,並靠路邊行走。

(二)行人穿越道路應由行人穿越道、天橋或地下道穿越。

(三)行人於設有安全島、分隔島、雙黃線等地方,禁止通行。

  (四)穿越道路時,確實遵守號誌指示快速通過,不可以低頭玩手機、

      平板電腦或任意奔跑、追逐、嬉戲或坐、臥、蹲、立等,阻礙

      交通。

 (五)行人號誌讀秒不夠時,請等下一次綠燈,再通過。       

四、酒駕零容忍宣導:

 (一)小心隔夜醉(宿醉),呼籲飲用酒精濃度30%以上烈酒(例如:高樑酒、威士忌等),應休息24小時;飲用紅酒、啤酒,至少休息12小時,讓肝臟解酒代謝完成,再開車。

 (二)運將(司機)接送才輕鬆。

 (三)乘坐計程車、公車或搭乘大眾運輸工具回家。

 (四)指定駕駛最安全,負責開車平安載送回家。

    警六分局長陳錦文表示,駕駛人與行人均應抱持互相尊重、彼此禮讓的正確停讓觀念,才是讓交通更安全順暢的最佳法則;鑑於路口未禮讓所造成的車禍事件層出不窮,希望人人都能了解相關交通安全觀念,並確實遵守,以確保行車安全,讓每位用路人都能快樂出門,平安回家。

mt985az

Next Post

帛江科技送新年祝福給台南在地弱勢家庭 連續11年愛不間斷

週三 1 月 27 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】春節將至,多數家庭都忙著打掃、採買,準備迎向豐盛的新年。但在台灣, […]
%d 位部落客按了讚: