胸腔病院春節服務不中斷胸腔病院春節服務不中斷

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】近日有民眾領藥時諮詢藥師,若拿慢箋遇到領藥區間是在春節假期,但已安排出遊計畫的話該怎麼領藥?衛生福利部胸腔病院李品誼藥師提醒民眾,過年期間醫療院所開放時間可能調整,為避免持有慢性病連續處方箋的民眾中斷用藥,影響病情,凡領藥日最後一天(藥吃完的那一天)為過年期間者可提前領藥。由於今年春節假期為2月10日至2月16日,而提前10天適逢週末,因此放寬至110年1月29日(含)起,即可回診由醫師處方給藥或領取下個月用藥,請民眾務必提前檢查剩餘藥品可用天數。此外,胸腔病院在春節期間從小年夜(星期三)到初二(星期六)在大同門診都有提供半天的門診服務,初四(星期一)起即全天正常看診,並有提供類流感特別門診,讓民眾在春節及防疫期間也能得到完善的醫療服務。

    另外,衛生福利部胸腔病院黃紹宗院長也提醒民眾,過年期間聚餐飲酒且大魚大肉難免,但飲食上仍須注意,例如:酒精與部分藥物會有交互作用,慢性病病人應避免過量飲酒;紅麴類的健康食品,會加強降膽固醇的作用,增加藥品的副作用,同樣不可輕忽。過年期間,若民眾有用藥問題也可打電話來醫院向藥師諮詢,安心用藥過好年。

mt985az

Next Post

疫情阻礙歸鄉路 嘉藥外籍生在台聯歡

週四 1 月 28 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】新冠疫情越演越烈,台灣雖有零星本土病例但相對安全,許多在台留學外籍生 […]
%d 位部落客按了讚: