路口安全大執法,第四分局提醒你

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為防制交通事故發生,採有效宣導、精準執法雙管齊下,第四分局前往人潮聚集呼籲,提醒用路人遵守交通號誌與養成守法的駕駛習慣,另除平時取締交通違規外,自本(1)月26日起至28日止,連續3天將在本轄安平區易發生「闖紅燈」肇事路口及時段,透過交通稽查、巡邏、守望等勤務作為加強交通執法,重點以取締「闖紅燈」、「轉彎未依規定」、「路口未禮讓行人」、「無適格駕駛」、「酒後駕車」、「未戴安全帽」六大違規項目為主。

警方取締交通違規不是為了績效,而是希望藉此降低事故之發生;另年關將近各公司、行號陸續辦理尾牙,餐會飲宴機會增加,千萬不要因一時之享樂及疏忽而酒後開車,務必「零酒精才上道」,並落實「指定駕駛」及「搭乘計程車返家」,來確保自己及他人行車安全。

分局長蔡進閱呼籲,警方針對易肇事路口加強取締交通違規行為,呼籲民眾遵守相關規定,共同營造一個友善且安全的交通環境。

mt985az

Next Post

#110年春節將屆 #不管軍民都要注意行車安全

週四 1 月 28 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】歸仁分局於110年1月27日受邀至陸軍第四地區支援指揮部彈藥庫台南彈 […]
%d 位部落客按了讚: