中正北路易肇事安全島缺口增設交通桿中正北路易肇事安全島缺口增設交通桿

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市永康區人口眾多,每天行經中正南、北路人車流量相當驚人,其中原中正北路56之1號前安全島缺口因鄰近速食店與金融機構,民眾一時貪圖方便逆向橫越快車道,易造成與對向來車爭道,交通事故更是頻傳,為有效降低事故發生率,經本分局與在地議員、里長、交通局人員多次會勘,經多方努力該安全島缺口處增設黃色交通桿,禁止任何車輛穿越,避免發生危險。
經統計顯示該安全島缺口平均一個月發生7-8件交通事故,而永康區中正南、北路更是往來臺南市區與工業區間重要道路,鹽行地區坐落2所大學,學校師生人數眾多、出入頻繁,一旦發生交通事故就容易造成車流行進速度緩慢或交通擁塞現象,為從根本降低交通事故發生率,本分局積極對轄區易肇事路口提出交通改善工程建議,並發函各權責機關辦理。
本分局呼籲安全島缺口增設黃色交通桿目的是保護所有用路人安全、減少事故發生率,進而降低社會成本,因此當汽、機車橫越違規時,依道路交通管理處罰條例六十條第二項第三款之規定,不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示,處新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰。行人違規穿越車道,將依道路交通管理處罰條例第七十八條第三項規定在道路上不依規定,擅自穿越車道,處新臺幣三百元罰鍰,同時本分局亦會加強各項交通教育宣導及交通執法,共同改善交通環境安全。

mt985az

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週五 1 月 29 , 2021
辦理「安南區安明路四段南下外側快車道(安中路六段口至安清路)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛 […]
%d 位部落客按了讚: