十次事故九次快

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「科技執法」、「速度管理」專業乃是警察的職責,為防制民眾因超速而發生的交通事故,第四分局持續針對轄內健康路、永華路、安平路、安北路、安億路及民權路段等易超速肇事路段規畫專案勤務,利用固定式、非固定式測照及雷射測速槍等科技執法設備,加強違規闖紅燈及超速取締。請民眾行車應注意道路規定速限,控管自身車速,避免受罰。

生命比速度還重要!鑒於超速是車禍發生的主因之一,為減少地區超速車禍發生,第四分局員警使用移動式測速設備執法取締超速行駛,期能藉由機動靈活之取締超速執法作為,促使駕駛人不再超速行駛,維護民眾春節期間行車安全。

分局長蔡進閱呼籲,設置固定式、非固定式測照及雷射測速槍的用意,在於迫使駕駛人行經這些路段、路口時,能確實遵守交通規則不超速,而非以取締績效為目的。今後將持續針對上述路段結合巡邏守望勤務,運用移動式、手持式超速設備,全面取締超速違規行為,加強「速度管理」工作,希望駕駛人勿抱持僥倖心理,確實遵交通安全規則,才能「快快樂樂的出門、平平安安的回家」。

mt985az

Next Post

中正北路易肇事安全島缺口增設交通桿中正北路易肇事安全島缺口增設交通桿

週五 1 月 29 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市永康區人口眾多,每天行經中正南、北路人車流量相當驚人,其中原中 […]
%d 位部落客按了讚: