憂鬱女燒炭險入鬼門關 機警發現破門入內緊急搶救

    【民正新聞記者:蔡永元台南報導】臺南市政府警察局第六分局金華派出所警員何堃維、黃富祺等2員,昨(28)日22時52分執行巡邏勤務時,接到值班派遣,有民眾報案稱其母反鎖屋內,立即趕赴現場。何等2員到達現場,發現房間內傳出燃燒碳味,請求消防人員到場,並徵得其家屬同意,破門進行搶救,警消人員破門入內後,發現陳女躺臥於床上昏迷不醒,現場施予急救措施後,生命跡象趨穩定,再送至醫院進行治療,順利挽回陳女的寶貴性命。

    陳女家屬表示,陳女最近因憂鬱症發作,致心情低落,一時想不開才有自殺念頭,最近會特別注意其生活起居,以防止意外再度發生,渠等非常感謝警察的協助。

警六分局長陳錦文表示,何等2員於巡邏時能及時挽救民眾性命,充分發揮救難之精神,將公開表揚;同時也呼籲市民自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。如發現親友有自殺傾向,善用自殺防治諮詢安心專線0800-788995及生命線協談專線1995或張老師專線1980等心理諮詢電話尋求協助,以協助自己及親友安渡難關。\

警友會南區辦事處春節前夕慰勞南警六分局員警辛勞

隨著一年一度春節的即將到來,警察機關加強春節期間安全維護工作亦緊鑼密鼓的敲開序幕,今年該工作自110年2月3日(星期三)22時起至2月17日(星期三)24時止實施,為期15日;以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,落實社區警政策略,統合協調警察、義警、民防、守望相助隊及相關行政機關等力量,確保社會安寧秩序,讓民眾歡度年假。

    臺南市警察之友會南區辦事處對於警察人員平時執行勤務之認真、盡職深表認同與肯定,總是在背後默默力挺,昨(28)日楊福明主任率領杜明成、陳秀換及劉雅萍副主任及江勝雄委員等人代表辦事處組成慰勞團隊列車,犧牲平日繁忙的職場管理時間,特別於春節前夕致贈水果禮盒等慰問品,慰勉南警六分局所有員警執行加強春節期間安全維護工作勤務之辛勞;第一站停靠分局本部,由陳錦文分局長率同分局各組室員警迎接並致謝,接續在陳分局長及副分局長陪同下,慰勞團隊列車逐一靠站向警六分局所屬各駐地派出所、(分)隊致意慰問,並向堅守崗位之警察弟兄們拜早年祝賀。在此加強春節期間安全維護工作執勤前夕,分局所有員警獲得警友會南區辦事處的肯定與支持,大大的提振並激勵工作士氣。

    南警六分局陳分局長特別藉此溫馨之場面,除了感謝警友會南區辦事處出錢出力,力挺員警,當警察最有力後盾外,更勉勵所有同仁應本著便民、利民、服務之工作理念,綿密全天候、全方位的勤務部署與落實各項勤務執行;另提醒民眾若春節舉家外出或有提(存)大筆現金時,可就近向各派出所申請加強住家巡邏及護鈔等為民服務措施,期使人人能平安過好年。

mt985az

Next Post

春節連假好行 警二分局加強交通執法

週五 1 月 29 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有鑑於每年12月至次年3月為酒駕肇事死亡之高峰期,今年春節自2月10 […]
%d 位部落客按了讚: