感念南警六分局發平安家書,比利時阿公捎來疫情後平安信

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 108年10月比利時籍自行車環島客米歇爾(Michel Cordier)來到金華派出所,請求南警六分局外事巡官許儷馨協助發出平安家書給老婆,以免老婆掛心其安危,事隔1年多,歐洲經歷了嚴峻的新冠病毒疫情,米歇爾仍感念臺灣外事警察曾經的幫忙,也捎來新年平安賀卡給六分局,除了報平安,也祈求臺灣平安!

自歐洲爆發大規模新冠病毒流行後,染疫死亡人數高達50萬餘人,米歇爾信中特別表示自己與家人平安,在比國過著無社交的日常生活,部分學生面臨只能在螢幕上視訊學習,咖啡廳、餐館、劇院、電影院、理髮店關閉,只有賣民生物資超市與藥局營業,比國的警察也身膺防疫重任,對不戴口罩民眾進行裁罰。 米歇爾聽聞臺灣只有8人因疫病故,更加相信臺灣是個「幸福的國度」,許巡官也告訴比利時阿公米歇爾,臺灣的外事警察現在也忙著防疫工作,要協助外籍人士入境居家檢疫關懷14天、發送防疫包等工作。

為了鼓勵高達73歲的米歇爾阿公持續抗疫,許巡官更自製由比利時到臺南的「登機證明信片」,祝賀之「Happy 牛 Year」,除熱情介紹臺南南區著名觀光景點「藍晒圖文創園區」,也介紹臺灣特色小吃粽子、文旦、小籠包、芋圓冰等等,希望疫情過後,米歇爾阿公可以再來臺灣環島行,感受臺灣警察的熱情與美麗風景。

mt985az

Next Post

警六分局召開協調會強化春節交通疏導,呼籲民眾避走壅擠路段

週二 2 月 2 , 2021
     【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 110年加強重要節日安全維護工作,自2月3日22時起至1 […]
%d 位部落客按了讚: