嘉藥受託旗津公托育家園隆重開幕囉

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】嘉南藥理大學受高雄市政府社會局委託,承辦高雄市旗津社區公共托育家園及育兒資源中心,於5日早上10:00在旗津區復興里活動中心隆重開幕。高雄市政府秘書長楊明州、社會局局長謝琍琍、嘉南藥理大學民生學院院長吳明娟及各界貴賓親臨會場,共同歡慶優質育兒服務園地落成啟用,當天也安排豐富精彩幼兒趣味競賽、釣魚樂、木偶劇等親子活動,參加者皆可獲得精美禮品,熱鬧非凡。

該中心是旗津區第一個針對0-2歲的托育機構,嘉藥擁有優良的專業幼教師資群,加上學校本身也經營附設幼兒園及托嬰中心,經驗相當豐富,之前就有大社公共托育家園等相關設置經驗,也因此雀屏中選,受託在旗津區打造全新的嬰幼兒溫暖家園。

嘉藥在旗津公共托育家園採納旗津社區海洋特色,在空間設計以家為藍圖,並融入海洋元素,除了以海底生物為背景的服務台,牆面上則以不同漸層顏色搭配組成的立體圖,近看似平面遠看有3D立體的效果,讓海洋的組成元素生動了起來。內部規劃為4個區域: 寶寶區、桌上型遊戲區、積木創造區以及圖書區,都以海浪及海豚為背景,溫馨明亮,能滿足0-6歲不同年齡不同小朋友的需求。

高雄市政府表示,自107年起,為能支持家庭育兒,減輕家長托育負擔,同時考量人口發展及區域平衡及弱勢照顧優先等因素,爭取衛福部前瞻基礎建設計畫補助,陸續籌設社區公共托育家園,旗津公托育園已經是第8家,就是希望展現高市府對育兒家庭最大的支持。而高市府為監督評鑑並落實服務品質,有鑑於嘉藥優質的嬰幼兒保育團隊資源,選定與嘉藥一起來支持年輕父母安心生養子女。

嘉藥秉持「慈悲待人、智慧處事」、「健康照顧、安全保育」的精神,以深厚的嬰幼兒保育專業能力,實踐「平等共享、兼顧弱勢」之理念,讓年輕父母不僅能在旗津安心生養,更能放心托育;嘉南藥理大學專業團隊的豐富資源,將可與家長一起把家延伸,讓幸福在高雄落地深根。

mt985az

Next Post

年前轉職潮 台南就業中心提供微型徵才 逾300個工作機會

週五 2 月 5 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應防疫措施及年前轉職需求,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中 […]
%d 位部落客按了讚: