行車「速度管理」,幸福安全有保障

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】速度管理是很多人知道的常識,但是「速度管理」一般人都只認為開車不要超速,就是速度管理,其實不然,真正的速度管理應該是駕駛人面對不同行車環境與路況,對車輛速度操控的管理。例如,經過彎道,減速慢行,行經無號志路口,減速慢行或停車再開,都是速度管理範圍,當然行車不超過速限也是速度管理的一環。

行車速度是道路交通傷害問題的核心所在。發生交通事故,速度往往是造成死亡和傷害的一個關鍵。因此,在道路安全設計為保護用路人不造成傷害,便採取相關警示或限制措施來約束駕駛人,例如設置速限標誌,前有幹道標誌、停字標線等,來促使道路使用者採取更安全的行為。

   台南市政府警察局為強化民眾速度管理觀念,除透過實際影片利用各種管道宣導外,亦分析台南市易超速違規路段,總計設置99處固定杆,並公告於警察局及警政署網站,且在本市龍崎區182線22公里至28公里處設置區間測速取締。

亦利用移動式雷射測速槍來強化其他易超速肇事路段,其目的就是讓該路段行車速度減慢,進而減少事故發生。在這些執法地點前方,平面道路100-300公尺、快速道路300-1000公尺前方均會設置「警52」標誌,來提醒民眾小心駕駛。

    市警局局長方仰甯表示,速度越高,越難駕馭車輛,一旦發生交通事故,死亡和重傷的風險也越高。警方在易超速路段強力執法取締,絕對不是為取締而取締,而是為減少事故發生,大家都能做好自我速度管理,台南行車也將安全有保障。

mt985az

Next Post

臺灣-波蘭關係更緊密—畜產合作再升級

週六 2 月 6 , 2021
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】行政院農業委員會畜產試驗所(簡稱畜試所)於2月4日及5日辦理 […]
%d 位部落客按了讚: