永康警年前召開校安會議 精進優質三心「專心、放心、安心」

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】校園安全事件,因具「敏感性」、「社會矚目性」,處置上稍有不慎,易引發社會大眾的責難。因此本分局特於本(8)日14時30分,由分局長呂世明親自召開校園安全座談會,與會人員有各級學校校長、家長會長、永康區區長、里長、永康義警、民防、巡守隊中隊長及少年隊隊長蔡宗憲等人;此次召開會議,結合與會代表集思廣益共同探討如何更精進維護校園安全,會中更以實際案例說明本分局如何處置校園安全問題,以達本分局校園安全3心最高指導原則,讓教師在校教學「專心」、家長送子到校求學「放心」、學生在校求學「安心」,讓學子能夠在安全的校園環境快樂成長學習。

為召開本次強化校園安全會議,分局長呂世明於會前,召集副分局長、偵查隊長、所長等幹部開會並轉逹上級指示事項,從加強學校死角、昏暗、廢棄雜草叢生等處所巡邏;並全面強化校園安全維護工作,持續與學校密切聯繫,建立通報合作機制,務求於事件發生之初立刻通報,深入查處遏止危害擴大,並責由專人協助各級學校執行校園安全環境檢測評估工作,檢視校園及學生宿舍周邊監錄及照明等安全設備,促請相關權責單位儘速改善,提升校園安全。

校園安全向來為社會矚目議題,如何完善校園安全維護工作,針對不安訊息案件適時澄清說明,防止事態擴大,避免造成學生恐慌的心理,亦是本分局重視的工作項目,我們平日積極與學校保持緊密的聯繫管道,並結合學校及民間力量、保護學校師生的安全!尤其透過本分局調閱監視器小組,遇校園安全案件發生初期階段即時調閱相關監視器,共同研析潛在危機及迅速釐清案件,避免危害事件發生,積極展現警方對校園及學生安全的守護與決心,透過學校需求與反映,強化情資預警及勤務部署,讓轄區學子能獲得更安全的成長空間,營造安全、溫馨、適性的學習環境。

老夫婦車故障無力推至路旁 永康警熱心協助感動2人

110年2月7日,臺南永康1對年長夫妻駕車行經永大路時,卻遇車子突然故障而「顧路」,因而影響交通,本分局大灣派出所巡邏員警見狀,主動下車幫助2人排除,直到最後一刻,讓夫婦2人對於警察的服務熱忱相當感動。

昨(7)日晚間,大灣派出所警員陳南志、劉怡青擔服巡邏勤務,18時55分巡經本市永康區永大路二段566號前時,發現1輛自小客車打警示燈,橫放路中央,1對年長夫妻站於車旁,手足無措,2員前往關心詢問,發現原來車輛因皮帶斷裂致無法行駛,76歲陳姓駕駛與太太正急著尋找道路救援。

    當時正值車水馬龍之際,但年長的兩人無力將車輛推離車道外,只能先將故障燈打開等待救援,2名員警顧及老夫婦及用路人安全,主動協助將車輛合力推至車道外安全處所,並於現場協助疏導,直到拖吊車到場,將車送往維修廠,才離去。

陳姓夫婦表示,正徬徨無措時,警察竟然出現還主動幫忙排除路況,十分感謝,離去前不忘對執勤員警說了聲「您們辛苦了!」,讓2位員警感到十分窩心。

mt985az

Next Post

新春吉祥~【棗】到美好春節提【棗】拜年 甜【蜜棗】分享

週一 2 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】二月迎新春,到處都充滿著年曆年節的喜氣,那您知道水果中,寓意為「好」 […]
%d 位部落客按了讚: