歸仁警邀「學校、保全及民力」召開校安會議 共同策進應變處置機制及協調改進措施

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為共同協商「校園安全防治對策與檢討校園安全環境檢測評估工作」,台南市政府警察局歸仁分局於9日上午10時辦理110年上半年度校園安全座談會,由分局長洪頂力主持,邀集轄內仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區等4區代表,及4個行政區內共35所包含大學、高中、國中小等各級學校校方及家長會代表、保全業者、社區巡守隊、各學校當地裡長及各派出所共襄盛舉。

座談會中除針對「校園周邊安全概況調查」專案逐一檢核確認,並檢視上次座談會提案辦理情形,更邀請長榮大學教官分享智慧化校安系統,及民間保全公司做服務專案簡介,也安排分局技術教官教導簡易女子防身術,增強學生面對騷擾危機或外力攻擊的處理能力,亦針對轄內婦幼、弱勢等敏感案件、毒品、治安顧慮人口、交通行車安全等做宣導,期盼各級學校與警政、保全業者、社區民力等單位共同建構預防機制。

也請各校配合訂定校園安全計畫、劃設校園周邊安全區域圖等,期許全面提升校園安全,建構校園安全走廊,營造純淨學習殿堂。還有強化與校園的區域聯防系統,同時關注路燈照明與監視錄影設備裝設情形,以保障市民及守護學生的安全。希望藉由本次會議檢核「校園周邊安全概況調查」,能更有效的結合學校、員警、保全業者及社區巡守隊、當地裡長的力量,共同落實維護校園安全。

      分局長洪頂力表示,分局會與各級單位建立安全聯繫平臺,增強轄內學校的橫向聯繫,並結合分局所轄各單位,持續針對轄內治安熱點實施掃蕩。另外于重點時段、路段規劃制服員警執勤提高見警率,全面防制交通事故及危險駕車行為的發生。校園安全維護不容輕忽,警方除加強校園周邊巡邏、校園安全概況評估及落實校園安全宣導外,將持續透過警方、校方及民間力量,共同打造安全學習環境,保護學校師生安全。

mt985az

Next Post

「守護校園大作戰,公所、里長一起來」

週二 2 月 9 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警力有限,民力無窮,守護校園安全一直是警方重要的任務之一,學甲警分 […]
%d 位部落客按了讚: