黃偉哲年前慰勉贈禮 感謝警察及協勤五力為春節加強安全維護工作的辛勞

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為感謝台南市警察及協勤民力於春節前後加強安全維護工作的辛勞,台南市長黃偉哲今(8)日晚間率警察局長方仰寧等人赴交通警察大隊、第六分局、金華社區守望相助隊慰勉關心,並贈送年節慰問禮品,祝賀執勤人員新年快樂、牛年行大運。

台南市長黃偉哲表示,非常謝謝員警民防在重要節日中辛苦的加強執勤,再過兩天就過年了,過年期間交通秩序的維持,要感謝交通大隊、義交、志工中隊的協助,當然交通路線的規劃、停車、紅綠燈秒數、動線的維持等,也都是交通局以及交通大隊一起努力,但最重要在現場、在路口,多虧有各位讓交通秩序維持得更好。

黃偉哲指出,在交通事故中,2020年的死傷人數較2019年減少約6%,感謝相關同仁辛苦的執法以及勸導、疏導,讓用路人不管是開車、騎車、走路,都能更遵守交通秩序;也謝謝各位議員的支持,讓南市府有經費去更新設備、做科技執法及宣導工作。

在警察以及五力(義警、民防、義交、守望相助隊、志工)等協勤民力全心全力投入治安、交通與服務工作下,台南市在2020上半年的治安滿意度為六都第一,綜觀2020年警政成果,如全般刑案、傷亡類交通事故發生件數,均較往年減少,尤其攔阻詐騙件數更是全國第一,全力守護市民朋友安心生活的環境。市議員蔡淑惠今日也到場關心。

黃偉哲也提醒大家,部桃危機雖才剛解除,大家可以鬆一口氣,但絕不能鬆懈防疫,警察同仁及協勤民力也需配合疫調、居家檢疫(隔離)等防疫工作,該勤務具一定的風險,再三叮嚀執勤時務必做好個人防護措施,保護自己也保護民眾!

mt985az

Next Post

歸仁警邀「學校、保全及民力」召開校安會議 共同策進應變處置機制及協調改進措施

週二 2 月 9 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為共同協商「校園安全防治對策與檢討校園安全環境檢測評估工作」,台南市 […]
%d 位部落客按了讚: