「持續刷一波愛心 小年夜送暖 助弱勢家庭過好年

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為使轄內獨居老人或弱勢家庭能夠過個好年,善化警分善化所、茄拔所、新市所結合新市區公所、照明宮及贊助廠商嵩(煌)聖建設等善心團體提供物資及慰問金,前往關懷轄區弱勢貧困家庭與獨居年長者,讓他們感受到社會的愛心與溫暖。

  110年加強重要節日安全維護工作自2/3日起至2/17日止為期15天,工作主軸除治安平穩、交通順暢、民眾安心,為民服務也是工作重點,本次三所共聯合慰問18戶。

  新市分駐所所長楊宗浩表示,能在小年夜有機會參與此次活動特別又意義,希望藉活動拋磚引玉,鼓勵同仁與民眾多關心社區治安死角,給予弱勢族群實質的幫助與關懷,讓社會大眾群起效尤,一同關心弱勢,共同迎接新年到來。

  善化分局呼籲,春節期間派出所不打烊,除了提供民眾舉家外出安全維護及護鈔服務外,另外也提醒民眾春節期間出遊,請儘早規劃行程路線避免塞車;善化分局並再次提醒鄉親飲宴席間切勿酒後駕車,做好防疫措施,共同歡度快樂平安的春節假期。

「老婦體力不支路倒 茄拔警助返家」

  家住善化區的連姓老婦(70歲)本(10)日上午自家中徒步至社區訪友,回程時因路面碎石絆倒婦人,因疼痛不已無法站立,便坐於路旁遭路過熱心社區民眾報警處理。

  茄拔派出所處理員警戴大盛到場詢問老婦身分資料時,其供稱因跌倒疼痛不記得家中住址,她目前跟兒子同住,因兒子上班中家中無人,自己一人外出訪友。

  警方於是在附近訪查鄰居均無人得知老婦住處,便以人臉辨識系統查詢老婦所住位置,經確認身分後,警方隨即將老婦載返家中,安全的護送回現住處,老婦感謝不已。 

mt985az

Next Post

派出所溫馨圍爐 分局長與警眷家屬團聚慶牛年

週三 2 月 10 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】2月10日年假第一天,大街小巷張燈結綵迎接牛年的到來,24小時全年無 […]
%d 位部落客按了讚: