永康警年節寒冬送暖 宣導不間斷各出奇招

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】110年春節將屆,本分局永康派出所為讓轄內弱勢家庭也能歡喜過好年,結合永康里里長魏萬順、店家49五金行老闆塗宏崙,發起寒冬送暖關懷活動,主動關心並購買白米、泡麵、飲料等物資,由義警、民防、志工陪同發放轄內4間低收入戶,警方與民力的愛心,讓他們相當感謝。

而年節前夕,大家忙著前往人潮眾多的傳統市場採辦年貨,本分局防治組與復興派出所帶領志工媽媽們至兵仔市場,手持大聲公,以數來寶方式,向民眾進行交通、防搶防竊及防疫宣導。復興派出所警員魏子閔預先錄音,「騎車繫緊安全帽,停車鑰匙拔起來,貴重物品隨身帶;錢財不露白,皮包夾起來,小偷不會來;咳嗽戴口罩,肥皂勤洗手,室外1公尺,室內1米5,保護你、保護我,守護安全靠你我。」現場沿途播送,藉此提醒民眾,在出門選購年貨時,別只注意眼前的商品,而忽略隨身攜帶的包包及貴重物品,務必提高警覺,杜絕宵小可趁之機,現場還請民眾一起互動念稿,沒想到竟也念的字正腔圓,博得滿堂彩。

另大灣派出所日前結合在地廟宇,大灣國聖宮舉辦「新春揮毫寫春聯活動暨大灣派出所迎新反詐騙、交通安全宣導」活動,數名員警與民力在路口,舉標語牌向停等紅燈之汽、機車駕駛宣導需注意的行車安全觀念,呼籲「行經巷弄路口要減速,安全無虞再通行」、「變換車道要打方向燈,讓後方車輛提早掌控車前狀況」、「行車時與前車保持安全距離,若遇突發狀況即可預防車禍發生」等。

員警還特別扮演時下最夯動漫「鬼滅之刃」中的「竈門炭治郎」角色,由書法家書寫「交通安全標語」,共同向民眾宣導,營造過年喜氣的氛圍,家長紛紛帶著小朋友與員警扮演的「竈門炭治郎」角色拍照,民眾反應熱烈。

警方提醒,民眾前往金融機構提領大量現金,可向警方申請護鈔,以確保安全;更要呼籲民眾切勿輕信可疑電話,在電話中或網路上透漏個人資訊,或聽從其指示操作提款機,避免成為非自願性車手或詐欺被害人。

mt985az

Next Post

加強春節期間安全維護工作 慰勉執勤警民力辛勞

週三 2 月 10 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為慰勉警察及協勤民力在「110年加強重要節日安全維護工作」期間執勤之 […]
%d 位部落客按了讚: