北區實踐街平交道預計110年2月22日起施工封閉請用路人提前規劃行車動線

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市北區實踐街平交道預定22日起封閉長達2年6個月,進行台南鐵路地下化工程,為減低對封閉期間交通衝擊,已規劃改道動線並設置導引牌面疏導車流,同時提供民眾免費接駁巴士往返長榮鋼便橋東、西側,及復康巴士預約服務,交通局建議用路人可依改道動線行駛,同時可收聽警廣掌握即時交通路況避開壅塞時段。

交通局長王銘德表示,實踐街平交道為當地民眾東西向往返重要交通要道,因周邊路幅有限,必須採全封閉方式施作地下隧道結構基礎,施工需封閉長達2年6個月,市長黃偉哲非常重視封閉期間對民眾造成的不便,已要求施工單位封閉前需完成改道規劃與各項宣導措施,並全力施作以縮短工期,期待能儘速開放用路人通行。

交通局指出,平交道封閉期間將以周邊長榮路、開元路及小東路等主要道路辦理大範圍改道,另長榮地下道上方兩側的迴車道不封閉,請用路人配合利用長榮鋼便橋及週邊道路作為局部改道動線,沿線將設置導引牌面,也會在重要交通結點派出義交人員協助交通疏導,希望透過這些配套,盡量避免車流湧入平交道周邊造成臨近道路壅塞。

此外,施工單位為解決實踐街平交道封閉施工期間,造成鄰近居民東西向往返不便的問題,於長榮鋼便橋東、西側提供民眾接駁巴士免費搭乘,並針對行動不便的就醫民眾提供復康巴士預約服務。

為了有效因應施工期間各項突發狀況,交通部鐵道局已建立緊急應變機制,並與台南市政府相關單位建立溝通平台,如遇任何緊急事件可立即處理,後續將隨時檢視各項交維措施的妥善,將施工所造成交通衝擊降至最低。

mt985az

Next Post

滅鼠專案查獲逾4噸重珍貴林木,保七警接連擊破山老鼠集團

週四 2 月 18 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/Jjad6KyWGoY警政署保安警 […]
%d 位部落客按了讚: