第四分局執行擴大臨檢,淨化轄區治安

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為防制暴力犯罪及淨化社會治安,落實預防犯罪,確保市民生命財產安全,臺南市政府警察局第四分局於本(18)日晚間結合保安警察大隊、刑事警察大隊等支援警力計46名,執行區域性擴大臨檢勤務,針對轄區易生事端之治安顧慮場所及路段實施臨(路)檢,宣示主動打擊犯罪及維護社會治安決心。

    為穩定轄區治安,防制暴力案件發生,該分局另於路檢勤務結束後針對易聚集滋事之舞廳、酒店,以優勢警力實施臨檢盤查,防範不法分子藏匿其中,達到淨化社會治安作用,本次勤務計查獲含二級毒品MDMA咖啡包2包、含三級毒品愷他命咖啡包1包及公共危險1件1人(酒測值0.73MG/L);臨檢中亦藉此機會再度約制業者應當負起治安自主管理及友善通報之責任,發現細故糾紛徵候應主動通報轄區警方,不可姑息而任由事態擴大。

第四分局分局長蔡進閲表示,對於近日轄區發生之暴力犯罪案件,相關涉案犯嫌已陸續查緝到案,警方除全力追緝主嫌歸案,也將持續針對易生事端之治安顧慮場所實施強力掃蕩作為,絕不容許暴力犯罪發生。

第四分局執行110年2月份清道專案

為維護臺南市安平區行人交通安全及通行順暢,臺南市政府警察局第

四分局將於本(110)年2月19日執行清道專案勤務,當日勤務針

對安平區安平路路段,有下列違規行為者加強取締

(1〜4項罰鍰1200〜2400元、5〜6項罰鍰300〜600元):

一、未經許可在道路擺設檳榔攤、玩具、衣物、果菜飲食攤(含利用汽、機車販賣物品者)等妨礙交通之違規行為。

二、超出營業(店面)範圍占用騎樓、人行道之商店、汽(機)車

修理承售、租賃業、洗車業及其他營業等違規行為。

三、停車格位遭住(商)家利用各類物品占用違規行為。

四、占用道路堆放砂石、建材、廣告、雜物等影響交通之違規行為。

五、在車道或安全島上散發廣告物、宣傳單等影響交通之違規行為。

六、在車道上等販賣物品妨礙交通之違規行為。

分局長蔡進閱呼籲民眾及區內商家、住戶共同維護社區環境市容整潔,並落實市政府推動之「還路權於行人之騎樓暢通計畫」措施,一起共創安全、順暢的通行空間。

第四分局執行110年春節連假安平商圈交通疏導工作成效圓滿

    安平商圈春節期間人車潮遽增,為能使行春民眾免於壅塞之苦,第四分局啟動「快暢部隊」及強化「陸空合作疏導」全力維護安平地區交通順暢,除針對重點時段及路段加強警力部署規劃疏導交通,亦運用機動巡邏方式使員警能迅速馳赴各交通樞紐路口,透過指揮及號誌燈控方式來提升車流行進速度,此外,遇有交通事故員警立即定位並排除移置肇事車輛,落實「迅速抵達現場,縮短處理時間,提升處理效率」之效果,另春節期間亦加強連線廣播電臺宣導安平商圈疏導措施與即時路況,使駕駛人能提前掌握路況以利規畫行車路線或選擇替代道路行駛,有效疏處交通壅塞狀況,使民眾知所去向,在有限的路幅,佈置最佳的行車路線。

    分局長蔡進閲表示今年春節連續假期交通疏導工作長達7天,對於負責臺南市觀光熱門景點安平商圈交通順暢重責的警察同仁來說是非常艱鉅的挑戰,衷心感謝本分局同仁、交通警察大隊、保安警察大隊支援警力以及安平商圈義交人員齊心協力,於安平商圈各交通樞紐路口加強疏導及指揮引導車流,堅守崗位維護民眾行的安全,使任務圓滿達成。

mt985az

Next Post

北區實踐街平交道封閉施工 請民眾利用長榮鋼便橋及週邊其他巷道通行

週五 2 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】交通部鐵道局中部工程處為臺南市區鐵路地下化工程所需,臺南市北區實踐街 […]
%d 位部落客按了讚: