老翁精神不濟疑肇逃 南警迅速處理

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】今(23)日中午臺南有一自小客車在大同路、府連路口與騎乘重機車的李姓老翁(70歲)發生交通事故,造成李姓老翁腳後跟擦挫傷,唯該車未停車,又在南門路、五妃街口擦撞停放在路旁的自小客車後停止。

警二分局南門派出所接獲報案後,警員鍾勝內、吳宗懋、李冠佑等員立即趕赴現場查處,經員警多次請肇事駕駛下車,均未回應,唯恐發生生命身體危險及用路人安全,員警乃破窗請駕駛下車,破窗後始知駕駛為林姓老翁(78歲),且該老翁精神不濟,經聯繫老翁家屬前來協助處理,家屬表示老翁平時有在服用慢性病藥物,可能因藥物作用導致精神不濟,全案本分局依肇事逃逸調查處理中。

警二分局溫馨提醒,駕駛人精神不濟時切勿勉強開車上路,都可能影響駕車的精神狀況,引發視覺模糊、視野變窄、容易誤漏看資訊等,嚴重影響駕駛注意力、反應力與判斷力,呼籲駕駛人珍惜自己與他人,多搭乘大眾運輸工具,以保障用路人安全!

mt985az

Next Post

微創膝關節鏡前十字韌帶與半月板重建讓病患六個月就重回籃球場

週二 2 月 23 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】近年來因運動風氣之盛行,常常一個不小心造成運動傷害,其中「前十字韌帶 […]
%d 位部落客按了讚: