迎年後求職潮 雲嘉南分署3月連辦57場徵才

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】農曆年後是轉職的高峰期,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署徵才服務持續不斷,明起(3/9)至3/31止預計將馬拉松式辦理57場徵才,釋出逾4,500個職缺,其中不乏電子、電機、化工、資訊、服務等各式工作求才,想轉職或待業中的民眾可以好好把握機會。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署3月份於雲嘉南地區合計將辦理57場徵才活動,釋出4,531個工作機會,其中「臺南區」有30場3,257個職缺,群創光電開出薪資41至51K起跳徵製程設備工程師;「嘉義區」有7場徵才619個職缺,包括耐斯企業誠徵研發人員及資訊程式設計師,薪水27至40K、嘉鋼精密則徵工務人員起薪28至45K;「雲林區」有20場徵才提供655個職缺,宇榮高爾夫科技需機電維修工務主管,薪資30至50K、利勤實業則徵營建工程師35至60K,會計、總務專員薪資也有25至48K不等。

劉邦棟說,分署配合中央各項防疫政策及求職求才需求,年後實體徵才皆以小型或單一廠商徵才為主,3月份配合雇主需求幾乎每天都有徵才活動,防疫措施更不可少,每場徵才都會為求職者量測體溫、手部消毒,在雇主面談區、民眾填寫區及座位空間的安排上都拉大間距,同時每場徵才的詳細內容都同步刊登在台灣就業通網站,鼓勵民眾在家就可以上網投履歷。

    尋職的同時,劉邦棟也鼓勵待業中或是計畫轉職的民眾,善用政府資源,先花3-6個月時間培養一技之長或充實技能,例如分署自辦職前訓練課程本次開設15種職類、預計招訓325人次,受理報名至4月6日止;自辦在職訓練課程則預計開設38職類、招訓693人次,4月23日截止報名,自辦職前學費全免,詳細開課內容及徵才訊息可洽雲嘉南分署所屬台南、永康、新營、嘉義、朴子、虎尾、斗六就業中心,或上雲嘉南分署官網(https://s.yam.com/6ydcN )及台灣就業通網站(https://s.yam.com/V6vrf )查詢。

mt985az

Next Post

南市警二分局辦理慶祝婦女節活動

週一 3 月 8 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】每年3月8日國際婦女節,是為了紀念婦女權利運動而設立。南市警二分 […]