藝如春風走透透-行動舞臺車山上新化登場

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在揮別疫情陰霾的2021年春天,為將藝術帶回日常生活,文化局規劃「藝如春風走透透」,以行動舞臺車巡迴臺南各區演出,讓民眾重回享受藝術的日常。上週在新營長勝營區熱鬧盛大開幕,本周3月13日(六)15:00在山上區山上天后宮、3月14日(日)16:00在新化區大目降廣場,邀請「嬉班子非洲鼓舞劇團」帶來《「赤跤紳士」台非融和鼓舞演唱會》,與現場居民同歡!

    嬉班子成立於2005年,因為對非洲文化藝術的熱愛,以最純正的西非鼓舞在各地演出。其使用非洲樂器包含 Djembe鼓、Balafon木琴、Kora弦琴、N’goni弦琴、Flute笛子等,從傳統非洲打擊逐漸轉型為西非融合音樂的創作樂團,以西非打擊為基礎加入更嚴謹的編曲,開始唱出自己的創作、連結非洲與台灣的故事,開拓全新的音樂風格與演出型態。曾獲得外交部推薦為台灣指定非洲鼓代表團,2016年發行專輯《那些非洲人教我的事》入圍第27屆金曲獎以及第7屆金音獎共四項提名,2017擔任台北世大運閉幕晚會擔任序曲開場演出團隊。

    此次《「赤跤紳士」台非融和鼓舞演唱會》曲風跳脫傳統音樂舒適圈,非洲鼓與西非音樂的跨界製作編曲,挑戰更多元曲風的融合,將會碰撞出什麼驚艷的火花?劇團將呈現不同於時下的流行音樂,開創臺式非洲音樂新格局。

    「藝如春風走透透」開辦,今年以舞台車形式巡迴大台南33場次,文化局與各區區公所合作,以精采親民的演出形式,讓民眾在春暖花開之時,共享藝術的美好。現場更有贈送限量口罩,活動從3月至5月,每週假日巡迴大台南各行政區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。

mt985az

Next Post

身心障礙翁醫院走失 警調監視器追小黃奔波尋人

週四 3 月 11 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】3月9日晚間19時,一名黃姓婦人慌張走進第五分局開元派出所報案,稱其 […]
%d 位部落客按了讚: