深夜改裝噪音車擾民,警六分局針對重點路段強力取締

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】汽機車改裝排氣管所引起的環境噪音令人反感,不僅影響社會安寧秩序,更易造成危險,警六分局自本(3)月份起規劃優勢警力,於晚間10時至隔日清晨6時,針對永成路、金華路、大同路、臺17線、中華南路、夏林路及健康路段,採多點式機動攔檢勤務,取締超速行駛、改裝排氣管噪音等違規,統計3月1日至14日已查獲違規改裝車63件,舉報排氣管噪音33輛。

非法改裝LED 、 HID 大燈、霧燈的車輛,依法令不當改裝車體、電氣設備,車輛安全結構可能減弱,而危及自己及其他用路人的安全,依道路交通管理處罰條例第18條可處新臺幣2,400元以上9,600元以下之罰鍰,並責令檢驗。而改裝排氣管之部分,除違反「噪音管制法」,可處車主或駕駛人罰鍰外,亦可能依道路交通管理處罰條例第16條處罰。另外駕駛人如有危險駕駛行為,亦可能觸犯道路交通管理處罰條例第43條,可處新臺幣6,000元以上24,000元以下之罰緩,最重可依刑法公共危險罪移送法辦。

警六分局長陳錦文表示,未來仍將配合交通警察大隊、環保局、監理站,持續規劃聯合稽查取締改裝車輛工作,呼籲民眾勿任意改裝車輛、拆除消音器或超速行駛,除能確保行車安全外,也避免噪音影響環境安寧,還給市民舒適寧靜的夜晚。

八旬老翁倒臥路旁 熱心警及時送醫

     家住本市南區的施姓老翁,14日中午11時58分在金華路旁路倒,幸經南市警六分局員警聯繫119救護人員及時送醫救治,並積極確認身分,順利完成救護任務。

     南市警六分局金華派出所巡佐陳鎮然、警員林郁鈞等2人於110年3月14日擔服10至12時巡邏勤務時,接獲通報在金華路二段3巷內有一名八旬老翁倒臥在路旁,立即前往查看,發現老翁神智不清倒臥在地無法言語,經檢視發現老翁臉色蒼白、全身冰涼冒汗,遂貼心將老翁移置適當處所,並立即聯繫119人員到場救護送醫救治。

     陳等2人現場以警用載具M-POLCE辨識,但無法辨識出身分,後經路過民眾認出該老人疑似住在新孝路一帶,即拍照該老人相片,前往新孝路挨家挨戶給民眾指認,終於查出該老人的身分,通知其孫子到醫院照護。

     據老翁的姪子表示,阿公因有慢性疾病及輕微失智,早上外出後就未回家,家人正擔心出意外,心急如焚外出四處尋找中,幸得警方及時協助緊急就醫診治,否則性命難保,非常感謝警方聯繫就醫。

    警六分局長陳錦文表示,員警勤務中能主動關懷,完成本次助人義行,深感欣慰,也呼籲家中如有慢性病患者應多加關心,使之免於危難。

mt985az

Next Post

胸腔病院年度『社區整合式篩檢』開跑囉

週二 3 月 16 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】世界衛生組織指出,與生活型態息息相關的慢性疾病,如心臟病、高血壓 […]
%d 位部落客按了讚: