南警六分局辦理警察志工講習與治安座談會,建立「志工、社區與警察」夥伴關係

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 南警六分局推行警察志工服務已行之有年,警察志工犧牲奉獻、為民服務的形象也早已深植民眾心中;南警六分局於16日舉辦「警察志工在職講習」,由分局長陳錦文向志工說明當前警察服務工作理念與作法,期勉志工能從中學習更多的執勤技巧、值勤法律常識,以利圓滿協處各項警務工作。

   會中六分局進行治安與交通安全各項工作報告及犯罪預防宣導,開創社區警政新氣象,藉由志工參與警察公共事務,提升警察為民服務品質與增進行政效能;警方也呼籲協尋失蹤家人,牢記「三不一沒有」原則,即「不用等」,可立即報警;「不用跑」,可至住家附近派出所報案;「不用錢」,通報協尋失蹤人口不需額外付費;「沒有案底」,民眾通報家人失蹤不會留下案底及素行紀錄,以爭取在第一黃金時間找到家人。

分局長陳錦文特別感謝防疫期間志工伙伴一大早就幫同仁、洽公民眾測量額溫、填寫個人資料體溫表、噴灑酒精等等,無私無我、犧牲奉獻且任勞任怨,義務協助警方推行為民服務、預防犯罪宣導等工作,尤其在蕭妙珍中隊長帶領80名志工夥伴協助下,使得警民距離更加接近,進而提升警察親民形象,達到社會祥和目標。

五月天於本(3)月中、下旬在臺南體育場舉辦5場演唱會,預估每場人數多達2 萬5千人,屆時志工團隊亦會協助警方參與大型活動勤務;平時民眾至警察單位洽公或報案,志工伙伴也協助接待、引導、提供諮詢服務、協助報案(被害)人、家屬情緒安撫,甚至協助照護迷童、失智老人,走走入社區瞭解民隱民瘼反映,更配合警方於社區預防犯罪宣導,喚醒民眾重視「社區聯防」,提升警察形象、地位等服務事項上,可以說功不可沒。

警察志工講習是聯絡情感的好時機,希望藉由此次講習及座談讓志工夥伴能更加深對警察工作的認知,進而付出熱情協助為民服務工作,也希望這樣的精神能一直傳承下去,共同建立「志工、社區與警察」三者之間夥伴關係。                                          

mt985az

Next Post

改裝車噪音猖獗,第四警竭力攔截

週三 3 月 17 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】改裝排氣管車輛於夜間呼嘯行駛,擾人清夢,第四分局有鑒於此,將持續稽查 […]
%d 位部落客按了讚: