改裝車噪音猖獗,第四警竭力攔截

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】改裝排氣管車輛於夜間呼嘯行駛,擾人清夢,第四分局有鑒於此,將持續稽查違規改裝車輛並依法通報環保權責機關,強化執法作為,同時亦結合民間力量,與轄內多家車行簽署防制車輛改裝勸導書,期能透過公私協力,發揮多元網絡之功能,逐步杜絕是類違規現象。

?

邇來臺南市政府警察局針對改裝車輛之取締不遺餘力,並賡續精進相關執法作為,本分局110年度迄今之亦查處高達70餘輛改裝車輛。非法改裝車輛排氣管,除可依道路交通管理處罰條例第18條處以新臺幣二千四百元以上九千六百元以下之罰鍰,並「責令檢驗車輛」外,他類改裝車輛行為更可能觸犯同法第16條,可處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰。

此外,若有在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車、行車速度超過規定之最高時速六十公里、任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道、非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停、拆除消音器,或以其他方式造成噪音等違規駕車行為,最高將可處新台幣二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

第四分局分局長甘炎民呼籲民眾應當遵守交通法規,遵循法定速限及車輛規格行駛,切勿任意改裝車輛或危險駕車,以保護自身駕車安全及他人用路權益,共同營造安心滿意之居住及交通環境。

安平探親突失憶 警一臂之力助返家

臺南市政府警察第四分局安平派出所警員郭冠廷、莊弘彰等2員110年3月14日15時40分許接獲110報案系統通報在安平區安平路段「有迷途老人需要幫助」,遂立即趕往現場。

經郭等2員趕赴現場,見一名老婦人獨自坐於民宅騎樓處,身旁並無人陪伴,渠等立即上前關心並詢問該方姓婦人欲前往何處,方姓老婦表示其獨自一人坐車來安平探親,然已忘記該名親戚居住之處所,只好停坐於此處。警方先行將方民帶回所裡安置,並連繫其女兒梁○○,惟梁民表示人現於苗栗,不方便前來,後來協調苗栗當地里長協助,委請計程車將方姓老婦載返苗栗住家。

警員郭冠廷、莊弘彰等2員接獲報案能主動積極處事,及時提供必要協助,秉持「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」之精神,熱心助人,其事蹟足堪表率。

mt985az

Next Post

台南必訪摩登復古咖啡館:林珈琲! 林百貨五樓新裝重現

週四 3 月 18 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】走訪台南,除了品嚐觀光客必吃的小吃,絕無法錯過這場復古文藝氣息的老咖 […]
%d 位部落客按了讚: