千杯.謙卑-黃怡文康月足雙個展

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】藝術家黃怡文及康月足老師自110年3月19日(五)起,假臺南文化中心文物陳列館一樓舉辦「千杯.謙卑-黃怡文康月足雙個展」,並於3月20日(六)上午10時於文物陳列館一樓舉辦開幕活動。此次展出多件陶藝與編織作品,作品質精而美、展覽內容精彩可期。

    黃怡文老師出生於臺南,師事陽文濱、杜輔仁等前輩陶藝家,曾任臺南市陶藝學會理事長,現任善化區生活工藝之家專任陶藝指導老師;康月足老師出生於彰化縣,曾任臺南市政府文化局古蹟服務導覽人員制服設計師,現任織足手染服飾設計師、若水文創商行藝術總監及鼎甲窯藝術顧問。二位老師多次舉辦「陶畫相衣系列」雙個展。

    黃怡文老師潛心於各種釉色的研究,為了完美呈現釉色,花了三年的時間燒製數以萬計的陶杯,成功燒製冰裂釉、鈞釉、地藏釉、汝窯釉、玉白釉、青瓷釉、郎紅釉、天目等獨特的釉色。展覽主題「千杯.謙卑」以杯子這種最簡單的造形,傳達以「謙卑的個人修為」呈現「豐富又獨特的藝術表現」的精神內涵,猶如藝術家本人的中心思想「謙謙君子之道,在於登高必自卑」,希望踏踏實實的做好每件陶藝作品,並透過不斷的鑽研與自我挑戰,讓民眾看見不一樣的陶藝展覽。

    本次「千杯.謙卑-黃怡文康月足雙個展」展出的陶藝作品眾多,3月20日(六)開幕當天藝術家將親自介紹作品並分享創作的心路歷程。展覽期間自3月19日至4月11日,歡迎廣大的市民朋友及喜愛藝文的人士一同前來欣賞藝術之美,了解藝術家作品中的璀璨世界。提醒參觀民眾防疫期間須配戴口罩並於展場門口配合主辦單位實施實名制入場欣賞。

mt985az

Next Post

改名鮭魚 不如多吃Omega-3魚類幫助抗氧化

週四 3 月 18 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】日本連鎖壽司店推出免費吃行銷方案,造成全台百餘人改名「鮭魚」,台南 […]
%d 位部落客按了讚: