溫暖不放手的女警 特獲表揚

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警政署駐區督察陳建臻代表警政署署長特於本(27)日蒞臨臺南市政府警察局第四分局安平所,表揚警員廖珊儀、陳耿俊日前於四草大橋及時搶救輕生女子的感人義行。陳督察除頒發慰問金外,更特別向警員廖珊儀致意,感謝其勇於伸出英勇的手搶救民眾生命。

分局長甘炎民亦勉勵同仁,為民服務是積德工作,民眾深陷危害時,員警能及時反應,多做一點,就能避免遺憾發生,這一直都是警察責無旁貸的使命。

甘分局長也呼籲民眾: 自殺解決不了問題,多給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

兒童及少年保護 村里社區逗陣來

 波蘭兒童人權之父柯札克曾說:「每個大人都曾經是小孩,而每個小孩未來也會成為大人。」,孩子的現在,反映出世界未來的樣貌,現今屢見不鮮受暴者最終成為加害者的案例,足見孩子成長過程完善與否的重要性。

當聽到、看到下列情形,請趕快撥打110、113:

  • 父母或照顧者有吸毒、酗酒等問題,或精神狀況不穩定,    可能會傷害到孩子,或以致影響孩子日常生活食衣住行育醫等照顧功能者。
  • 六歲以下的孩子單獨一個人,身旁沒有父母或其他照顧者看護。
  • 孩子身上有不明傷痕,或新舊傷痕交陳,有可能就是父母親或照顧者虐待或不當管教所造成。

    若查有虐待兒童、少年導致重傷,將被處以5年以上、12年以下有期徒刑,如不幸導致兒少死亡,則會被處以10年以上或無期徒刑,且有可能加重刑責二分之一喔。

    臺南市政府警察局第四分局分局長甘炎民特別呼籲,有時候多一分雞婆,或許就能讓孩子們少一分傷害,希望村里社區大家鬥陣來守護,讓我們的孩子都能平安健康成長!

mt985az

Next Post

連假春遊到屏東海生館 玩轉兒童海洋節HIGH翻天

週四 3 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】天氣漸暖,在藍天白雲以及波光粼粼的湛藍海面誘惑下,出遊的心也 […]
%d 位部落客按了讚: