濾能公司新廠動土 南科半導體生力軍報到

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】濾能股份有限公司於3月24日舉行新廠動土典禮,典禮由公司黃銘文董事長主持,現場邀請臺南市政府黃偉哲市長、南科管理局鄭秀絨副局長、中山大學黃義佑副校長及公司協力廠商等超過百名貴賓共襄盛舉,一同見證濾能公司邁向新里程。

濾能公司創立於2014年,公司黃董事長是中山大學傑出校友,在中山大學協助引薦及輔導之下,濾能公司於2019年核准進駐南科園區。公司之產品應用在半導體先進製程,其開發之模組化化學濾網能夠克服氣密、壓損及效能問題,並兼顧壽命與環保,以符合先進半導體嚴格製程之要求,避免對產品及設備造成損害。公司也與半導體大廠進行合作,未來園區新廠量產後,可進一步強化南科半導體供應鏈,促進國內半導體產業整體發展。

南科管理局鄭秀絨副局長致詞時表示,南科目前有台積電、聯電、華邦電、穩懋、德商默克、美商英特格及日商設備及材料等國內外關鍵價值鏈廠商進駐,已形成全球最先進的半導體產業聚落。半導體5奈米先進製程已經逐步在南科量產,推升南科2020年全年營業額達到8,477億元(較2019年成長14.06%),2021年3奈米製程也將開始試產,預期南科營業額將可持續成長。未來隨著5G、AI、自駕車及物聯網等科技趨勢持續發展之下,南科半導體產業聚落將佔據全球關鍵性地位。

此外,南科已成為南臺灣產業發展及創新的樞紐,串接南科台南園區、沙崙綠能科學城、高雄園區、橋頭園區到楠梓科技產業園區,已構成一條5G及半導體的科技產業廊道,未來再連結評估中的嘉義園區及屏東園區,讓南臺灣科技產業佈局更加完整。

mt985az

Next Post

青年學技能還有補助領 雲嘉南區逾50班招生中

週三 3 月 24 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】勞動部推動「產業新尖兵計畫」,提供青年符合未來產業的職訓課程,學 […]