在地創作者的舞台 2021臺南美展徵件 鼓勵多元創作 開放不限尺寸徵件

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】一年一度的「臺南美展」徵件開跑,訂於5月22、23日兩天(週六、週日9:30~16:30),於臺南文化中心演藝廳一樓大廳進行收件。經審查後之得獎作品將於10月1日至10月17日在臺南文化中心各藝廊展出,並預訂10月2日(週六)於台糖長榮酒店舉行頒獎典禮。

徵件項目,計有:西方媒材 (油畫、水彩、版畫、多媒材)、東方媒材 (水墨、膠彩)、書法 (含篆刻)、攝影影像(限平面作品,含傳統攝影及數位攝影)、傳統工藝 (木刻水印版畫、銀器、彩繪、木雕、刺繡…等)、立體造型 (含陶藝、雕塑、多媒材、工藝…等)等六類。今(2021)年的徵件規定,除年齡不受限制外,且每人至多可參加二類,惟每類限一件作品參加(參展作品之類別,由展出者自行決定)。為鼓勵藝術創作者踴躍參展,只要具有藝術創作能力者,凡中華民國國籍,擁有臺南市籍、出生地於大臺南地區者,或工作、就學地點在臺南市者(2021年之畢業生亦可),或參加臺南市各藝術社團(需有政府正式立案之團體)達4個月以上,檢附相關証明文件即可參加。

為鼓勵前來參賽之優秀藝術創作者,此次徵件取消簡章中各類徵件項目之尺寸限制,改為各類尺寸不限,並且提供臺南獎得主於臺南文化中心展出之機會,比賽總獎金更高達81萬元,機會十分難得。六類獎勵如下:第一名,各類1位,每位獎金3萬元;第二名,各類1位,每位獎金2萬5仟元;第三名,各類1位,每位獎金1萬2仟元;優選18位每位獎金6仟元;佳作30位,每位獎金3仟元。惟優選、佳作之名額為求公平,將依各類徵件數量多寡比例分配得獎名額。另由評審委員會自六類第一名中,選出「臺南獎」三位(得獎者需另繳交兩件作品參與展出),另頒7萬元典藏費,總計獎金10萬元,得獎作品由該中心典藏,並發給典藏證明。

最在地、最自由、最多元的臺南美展徵件開跑,5月22、23日邀請熱愛藝術的臺南創作者一同參與本地藝術創作者的嘉年華,用藝術成就想像與夢想,報名一生都要挑戰一次的臺南獎!

美展之徵件簡章可於臺南文化中心各服務臺索取,或上網至臺南文化中心網站:

【網址http://www.tmcc.gov.tw】【最新消息】中自行下載亦可。各類參賽者如有疑問,可撥查詢電話:06-2692864轉300.永華文化中心管理科-臺南文化中心展覽組。

mt985az

Next Post

溫暖不放手的女警 特獲表揚

週三 3 月 24 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警政署駐區督察陳建臻代表警政署署長特於本(27)日蒞臨臺南市政府警察 […]