警六分局規劃清明連假交通疏導,呼籲防疫期採分流彈性祭祖

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】清明連假正值防疫期,相關業者配合台南市政府防疫措施,採「取消祭祀法會,開放入塔祭祀,配合人潮分流」,警六分局為使掃墓民眾及遊客行車便利,已規劃交通疏導措施,並提供交通資訊給民眾參考。

交通管制措施:

一、西門路一段:3月27日、28日、4月2日、3日、4 日,每日8時至12時掃墓時段,警方管制西門路一段部分安全島不可左轉或迴轉,汽車可於西門路一段與中華南路口迴轉;機車可於西門路、新都口迴轉。

二、新都路:4月4日8時至16時掃墓時段,四輪以上車輛採單向管制,須由六信高中處才可進入新都路,由東北往西南方向單向行駛,車輛駛離新都路必須由西門路離開。

三、富貴南山:採分流措施,汽機車入口處設於西門路,出口處設於大成路193巷口,車輛離開一律由大成路193巷口右轉駛離。

停車場資訊:新都路、西門路一段及中華南路一段路邊、水交社文化園區周邊道路路邊、大成路停車場(警察新村旁),民眾可下載「台南好停APP」,掌握周邊停車位最新狀況。

易壅塞路段:西門路一段、大成路、新都路會有不少掃墓人潮,民眾可避走上述路段,以避開大量車潮、人潮。

旅遊民眾可善用公共自行車站:南區有黃金海岸、水交社文化園區等9個公共自行車站,每站約有30個車座,民眾可下載「T-BIKE臺南市公共自行車APP」,了解周邊公用自行車動態,鼓勵民眾防疫期間多善用公共自行車,除運動強身外,也減少自己待在公共密閉空間,降低感染機率。

警六分局長陳錦文呼籲:為降低群聚感染,民眾可提早或延後祭祖,避開人潮;檢疫、隔離對象仍應遵守政府規定勿擅自外出,以免受罰;另外,民眾出遊前,應先檢查車況、掌握相關交通資訊,「路口多禮讓、行車更順暢」,若發生單純財損之交通事故,可自行使用手機拍照或錄影,記錄車輛位置及撞擊點等,同樣可達到標繪定位的功能,再將車輛移置路邊,避免二次事故,以維道路安全與順暢。

mt985az

Next Post

用對方法 讓高齡者就業更順利永康就業中心 輔導開花結果

週五 3 月 26 , 2021
永康就業中 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】63歲的鑾姐(化名),有豐富的會計經驗,但因電腦能力不佳 […]