勸阻輕生女子,保住寶貴生命

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】26日警六分局獲報:中華南路有家庭糾紛。警方趕赴現場發現,周姓女兒與父親因細故口角,憂鬱症發作,持刀要自殘,隨即拔腿跑往二樓打算跳樓。員警趕忙上樓阻擋,並苦口婆心勸阻,降低周女高漲情緒,最後總算與救護人員順利將周女送往成大醫院就醫,化解危機。

110年03月26日22時許,警六分局鹽埕所獲報:中華南路二段有家庭糾紛,即刻趕往現場。周父向警方訴說:因租屋問題與女兒發生口角,導致女兒憂鬱症發作持刀要自殘。而女兒一見警方到來,隨即拔腿跑向二樓,父親稱其女可能會從樓上跳下來,警方立刻追奔上樓,所幸在二樓將周女成功攔下,鹽埕所所長徐銘顁聞訊也立即趕到,與現場執勤同仁向周女苦口婆心溝通,降低周女高漲之情緒,最後與119救護人員順利將周女戒護至成大醫院就醫。警方後續也通報臺南市政府衛生局(自殺通報)進行關懷。

警六分局陳分局長表示,警察執勤接獲民眾自殺案件,本於生命寶貴、片刻不能遲疑精神,站在家屬、親友立場盡全力協助。對於同仁能積極、成功挽救民眾生命,陳分局長表達嘉勉肯定之意,並提醒民眾應尊重生命,自殺不能解決問題;身邊若有憂鬱、心情不佳之家人、朋友,應給予適度關心,以免憾事發生。

1歲娃不慎反鎖在高溫車內嚎啕大哭,警消破窗順利搶救

  3月26日中午13時,警六分局獲報:一位母親不慎將車鑰匙鎖在車內,1歲嬰兒被反鎖在自小客車內10分鐘之久,當時室外氣溫高達28度,嬰兒在車內不斷嚎啕大哭,警方到場後,趕緊聯繫消防人員以鐵撬破窗,最終救出車內嬰兒,順利化解危機。

  鹽埕所警員魏廷杰、李彥德於110年03月26日12-14時擔服巡邏勤務,獲報:南區鹽埕路159巷內,有一個1歲多的嬰兒被反鎖在車內。這位媽媽向警方表示:小孩坐在車內安全座椅上,她順手關上車門,車門就自動上鎖,而車鑰匙也鎖在車內。當時中午13時許,天氣炎熱,她怕小孩悶在車內脫水,恐有生命危險,拜託警方火速搶救。警方到場後一邊安撫王女情緒,一邊趕緊聯繫消防人員到場協助救護,最後經車主同意後,由消防人員持鐵橇敲破車門玻璃,總算順利救出車內嬰兒,經檢視所幸並無外傷,化解一場爭分奪秒的危機。

警六分局分局長陳錦文表示:同仁接獲報案,秉持同理心火速抵達現場,搶救民眾於水火之中,其助人義舉殊值同仁表率。提醒民眾若遇類此危機,可撥打110或119連繫警察或消防人員,警消人員會立即前往救援,以保障民眾的生命身體安全。

mt985az

Next Post

全面掃蕩毒品色情犯罪,安平警總動員決不手軟

週日 3 月 28 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為持續淨化安平地區之治安交通,防範暴力滋事案件發生,南市警四分局於本 […]
%d 位部落客按了讚: