男高生欲援交到派出所借錢 警一語道破攔阻遭詐2萬

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】110年3月28日,一名男高生來到臺南市政府警察局第五分局北門派出所向員警借錢說要繳保證金,在員警詢問下男高生才吐實其上網援交,對方要求先繳交2萬元保證金才能交易,由於身上錢不夠竟異想天開跑到派出所借錢,經員警告知才驚覺自己遭遇網路援交詐騙,成功攔阻遭詐2萬元。

17歲的李姓男高生28日17時45分到北門派出所,向值班台員警表示有不情之請,說是要借2萬元現金來繳保證金,惟問及保證金用途男高生語帶保留。員警直覺男高生可能遭遇詐騙,經詢問李生才老實說出,原來他在手機交友軟體(heymandi)上結交暱稱「凱兒」的女子,想與其援交,但對方說李生非會員且又是學生,為方便識別身分要他先買2萬元遊戲點數作為保證金,李生因為身上沒那麼多錢,才會想說向警察叔叔借錢,員警向李生說明網路交友詐騙的各種樣態及手法,提醒網路交友陷阱多,千萬不可聽從對方指示操作、購買點數或匯款,切記反詐騙3步驟:「1、保持冷靜 2、小心查證3、立即報警或撥打165反詐騙專線」,才能避免財物損失。

mt985az

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週一 3 月 29 , 2021
辦理「安平區安平路(平生路至古堡街路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道路將實施交通管制。 […]
%d 位部落客按了讚: