因應防制幫派公開活動 南警研擬強勢必要作為 呼籲勿攜帶未成年參與

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南安平區於2月份發生槍擊致死案,死者陳姓男子預計將於4月1日舉行告別式,臺南市政府警察局局長方仰寧為求萬全,特別指示第四分局分局長甘炎民加強警力部署,預防有心人士鬧事,防止幫派鬥毆,維護喪家治喪安全,安平警分局預告,告別式當天將會在會場四周及路口進行路檢、盤查等勤務,嚴防不法分子再度爆發衝突與滋事;另呼籲參加公祭者,不得帶同未成年少年前往,違者將依兒童及少年福利與權益保障法依法辦理,隨行少年亦將帶回警察機關通知家屬與學校處理。

因應陳姓死者告別式在即,預期將有各地幫派公祭團體前來祭拜,將會對安平地區治安及交通造成影響,早在3月初即積極規劃相關擴大臨檢及掃蕩勤務,整頓轄內治安,截至目前為止,已破獲毒品案6件7人、聚眾鬥毆案1件18人、竊盜案6件6人、賭博2件2人、公共危險8件8人、妨害風化1件2人;另在四月一日當日更依照警察局長方仰寧指示,於本日下午兩點召開專案會議,規劃整合其他分局警力支援,以展現警方維護治安之決心,同時針對當天告別式會場周遭路口,以路檢、盤查及引導之勤務方式,防制當天可能前來會場騷亂之不法份子,另協請特殊霹靂小組及緝毒犬執勤,務求當日活動順遂,也協助死者家屬告別式能順利圓滿完成。

分局長甘炎民表示,日前某王姓死者告別式公祭活動攔查到五十多位少年參與遭警方帶回,為避免重複問題發生,影響青少年身心健康,在此呼籲,青少年如前往參加幫派組織公祭活動,恐違反少年偏差行為預防及輔導辦法第2條第1目「與有犯罪習性之人交往」或第2目「參加不良組織」,警方將在現場勸阻或將其帶返勤務處所,並得通知父母、監護人、實際照顧少年之人帶回。

另將抄錄其基本資料,轉由少年輔導委員會列管輔導,另學籍少年將製作「偏差行為通知書」通知教育單位;而帶頭者可能違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第13目「帶領或誘使兒童及少年進入有礙其身心健康之場所」,可處新臺幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布其姓名或名稱。也敬告當日前來之公祭團體,能約束前來陪同之人,展現自律行為,否則警方將採取必要之手段,請民眾及青少年勿以身試法,共同使這場告別式能順利圓滿完成。 

mt985az

Next Post

南科台南園區保警西拉雅分隊 正式揭牌

週二 3 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南科台南園區保二總隊第一大隊第二中隊西拉雅分隊正式成軍,並於 3 月 […]
%d 位部落客按了讚: