清明連假好去處 臺南文化中心藝文不打烊

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】清明連假即將來到,臺南文化中心連假不打烊,規劃了許多藝文活動,歡迎民眾一起來文化中心逛逛, 4月2日(五)至4月4日(日)兒童節暨清明連假,臺南文化中心維持開館,歡迎民眾蒞臨參觀,體驗藝文之美。

在靜態的展覽部分,臺南文化中心的文物館持續展出「陶畫相衣-千杯謙卑:黃怡文.康月足雙個展」,黃怡文老師長年研究並醉心於各種釉色的開發,為準備此次展覽,黃老師花費3年光陰燒了數以萬計的陶杯,成就「千杯.謙卑」陶藝展。展覽以杯子這種最簡單的造形來呈現最豐富又獨特的色釉,猶如藝術家的中心思想「謙謙君子之道,在於登高必自卑」,故以「謙卑」為千杯陶藝展的主題,觀者不容錯過。第一藝廊則展出通往抽象之門–楊永本的「府城意象」,楊永本對於臺南這座城市,也有很深的情感。近期的一系列創作中,畫面中「白色」的運用,常常有著畫龍點睛的效果,讓人驚豔。 第二、三藝廊則有向陽美展——臺南市北區立人國小、民德國中美術班聯合畢業美展,本次展覽作品為兩校畢業班學生精心創作的學習成果,展覽會場由學校美術班老師及同學共同用心籌備、規劃,期望呈現美展精緻的水準及藝術氣氛。孩子以純真的眼光闡釋繽紛多彩的世界,風格多元,展現十足的想像力與創造力。藉由作品創作,呈現他們對藝術、對生命的體驗與情感,以另類思考描繪出不同的想像空間。從傳統技法到創意設計,表現對藝術的滿滿感動,是一場豐富精采的藝術饗宴,展覽皆是免費參觀。

喜愛表演藝術的朋友,臺南文化中心於兒童節特別於4月4日星期日19:30,安排「2021迪士尼卡通電影演唱會」,在每個人心中都有一首迪士尼音樂,聆聽一首首經典帶你重返卡通裡的回憶,恍如乘坐時光機器,回到兒時,更適合帶小孩來一同體驗甜美經歷。此為售票節目,作為獻給孩子最佳的兒童節禮物,購票請上: 寬宏售票系統:https://kham.com.tw購票。至於台江文化中心,於4月2日19:30也特別舉辦「鳴想・2021呂承祐長笛獨奏會」,提供喜愛音樂的民眾,隨著中、長笛奏出的15種不同鳥叫聲,精彩特別,歡迎民眾前往 opentix兩廳院文化生活售票系統購票。

臺南文化中心戶外持續有「幸福蘭圖展」,典雅富設計感的蘭花布置,近日成為民眾熱門的拍照打卡景點,由花藝設計師許妤旬老師以《春天韋瓦第》、《繆思花園》及《花影迴廊》為主題,透過不同蘭花品種的色彩與造型,營造出豐富的層次與生動的變化,讓藝文空間多了一份繽紛的花藝及典雅的花香。

    清明連假何處去,臺南文化中心戶外或室內一系列精彩又精緻的展演,歡迎民眾前來參與,闔家同樂。

※活動一覽:

4/2日19:30  台江文化中心演藝廳  鳴想・2021呂承祐長笛獨奏會 (售票)

4/4日19:30  臺南文化中心演藝廳  2021迪士尼卡通電影演唱會   (售票)

mt985az

Next Post

好康到!預繳110年汽機車燃料費有機會中大獎

週二 3 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】交通部公路總局為配合政府省紙減碳暨推動電子化支付政策,營造「線下至線 […]
%d 位部落客按了讚: