保七林務犯罪查緝中心滅鼠發威 刨根再逮山老鼠

https://youtu.be/MZ5Okx2pkSA

偵辦單位:臺灣新北地方檢察署

內政部警政署保安警察第七總隊刑事警察大隊

內政部警政署保安警察第七總隊第五大隊

林務局新竹林管處烏來工作站

二、查獲時間:110年3月22日。

三、查獲地點:新北市三峽地區。

四、查獲嫌犯:簡○○。

五、查獲贓證物:犯嫌手機、國有貴重林木肖楠木材、鏈鋸、背架等大批贓證物,總重量約699公斤。

六、案情摘要:

  • 本總隊於去年底成立林務犯罪查緝中心,即啟動「滅鼠專案」,並與林務局共同遏止林木盜伐行為,全力掃蕩縱橫臺灣之山老鼠集團,打擊不法。本總隊109年6月查獲一起盜伐林木案件,循線追查得知尚有其他共犯從事盜伐林木不法行為,即由「林務犯罪中心」成立專案小組接續追查,並報請臺灣新北地方檢察署檢察官指揮偵辦。
  • 案經專案小組歷經7個多月的追查發現,嫌犯簡○○無固定職業,為牟取暴利,夥同其他共犯,前往新北市三峽地區國有林地竊取國有貴重木,枉顧國家珍貴林木資源,嚴重破壞國家山地自然保育。專案小組見時機成熟,於本(3)月22日在臺灣新北地方檢察署黃佳彥檢察官指揮下,會同林務局新竹林管處烏來工作站人員前往查緝,當場查獲臺灣肖楠木材等贓證物,總重量高達699公斤,全案經詢問後,將犯嫌以涉嫌森林法等罪嫌移送新北地檢署偵辦。
  • 本次專案向上追查盜伐者並予繩之以法,阻斷上游供應鏈,全面瓦解盜伐犯罪集團。保七總隊呼籲,臺灣森林野生
  • 動植物資源豐富、生物多樣性高,是全民共有的珍貴資產,任何人都不能據為私有,大家都應秉持傳遞守護山林的精神,共同保護臺灣珍貴的自然環境及資源,為後代子孫留下美麗的山林與淨土。

mt985az

Next Post

台南大遠百愛鳳梨 呷旺萊挺農民 消費滿500送台南金鑽鳳梨一顆

週四 4 月 1 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】鳳梨議題持續延燒,台南大遠百本持著關懷在地農民的初心,此刻相挺,要讓 […]
%d 位部落客按了讚: