假綁票詐騙 隆田郵局報警攔阻120萬

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】某民眾至官田隆田郵局欲辦理提款120萬元,櫃員主動關懷提問後向警方通報,疑有民眾遭詐騙欲臨櫃提款新台幣120萬元,請派員到場協助查處。

經了解係民眾接獲詐騙電話(+886919876405、+886919873941、+886919870989)稱其兒子替人擔保,電話中還聽見兒子已遭對方打斷手腳之慘叫聲,要求被害人須立刻提款新台幣120萬元,面交給詐騙集團指定之地點,被害人不疑有他,故至隆田郵局欲提款新台幣120萬元,郵局櫃員偕同警員向被害人解釋係為常見詐騙手法,並請被害人馬上連絡渠兒確保兒子平安無虞後,遂取消提款,成功攔阻詐騙,阻詐新台幣120萬元。

臺南郵局表示,配合國家政策,積極防制詐騙,責無旁貸,平素亦教育訓練員工,對顧客臨櫃辦理提領、轉帳鉅款時,應多加關懷提問、防制詐騙。今歹徒重施故技,擬詐騙儲戶存款,幸員工機智冷靜及時攔截,成功保住民眾辛苦存款,郵局並再次提醒民眾不要理會來路不明的電話,更不要提供自己任何資料,歹徒就沒有詐騙機會。

mt985az

Next Post

「非」比尋「常 」 南警眼尖查獲毒品案

週四 4 月 1 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市政府警察局第三分局海南派出所警員戴常敬、警員張凱惟於110年4 […]
%d 位部落客按了讚: